我永远也忘不了军训的最后一天,那一刻,我的心里怦怦直跳。
我参加了接力赛,我是第十个跑的,而今我印象最深刻的竟不是在跑的时候,也不是结束的时候。
“到你了呀,上!”同学对我说。以前对我来说,紧张简直是我的天性,经过了无数件事的冲洗,我渐渐变得沉着、淡定了。所以,轮到我时,我并不紧张,只是跃跃欲试地等待着。
“别紧张,冷静,越紧张越发挥失常,失败了也没关系。”我这样对自己说。
虽然有了经验,可紧张也不可避免的,看到上一个同学跑到一半时,我的心怦怦直跳。但不知为什么,我一直没有退缩的欲望,也许是我内心深处有一个支撑点吧,可一看快到我了,刚刚收回的紧张又不由自主的回来了,我的心一下子到了嗓子眼,“咚,咕咚”好响的声音,像在敲鼓。下一个就是我了,“深呼吸,拍拍胸,先镇定,再加速!”我对自己说。我抬头看了看,天哪,四班的旗已经到他们手里了!“天--”我还没说出来,队旗就到了我手里,我迅速开始跑……
得了第二!我把旗子送到下一个同学手里,只想趴下,我靠在球栏上,虽然已经跑完了,但我还是意犹未尽的复制着那种复杂的感觉……
忽然,一阵清新的风吹过来,似乎把我吹得异常清醒:原来,成功与否,都不重要,重要的是,我成长了,我沉着了,我更加明白冷静了,我也品尝了心里怦怦直跳的滋味。
我恍然大悟。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。