以我的朋友话题
同学们,想知道我的“多变”朋友吗?我就来介绍他一下吧!
他是有趣的有一次,数字课下课后,我立即找我的铁哥们“他”。他正在和其他男生谈话,看我走过来,对我说“许皓阳,你口齿伶俐吗?”我回答说:“当然了,你没有听过我在课堂读课文的声音吗?多响亮啊!”“那好,我来考考你”我说“放马过来”。他说“跟着我一起念:旺望王旺,望旺旺王”我说:“这太简单了。”于是,就跟着他读,可是后来,我越读觉得越不对劲,因为有人在暗自窃笑呢!他这时才不紧不慢地说“好了,狗狗叫了,吃骨头了。”我才恍然大悟,懊恼不该上当,而他在那哈哈大笑!
他是助人为乐的有一次上体育课,我跑步的时候,刚开始跑的很好,突然,脚一扭,我痛苦的一叫,倒在地上,他循声起来,看到我这幅模样,忙问我怎样了,我指了指脚,痛苦的说不出话来。他一看,二话不说,就把我背起来,送到教室座位上。一个星期后,我脚好了,我很感谢他,他说“没关系。”
他是聪明的一次上数学课时,老师给我们出了一道超难的题目,我想了一会没结果,准备放弃,而他却转了转眼珠,眼睛里放出光,在草稿纸打了个草稿后,就解答出这个问题,当时老师就表扬了他,我也给他献上一个称号:数字小王子。
好了,说了这么多,你们一定很好奇吧。嘘!我就偷偷告诉你,他就是我的好朋友陆秀武。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。