创新科技伴我成长话题作文
记得邓爷爷说过:“科学技术是第一生产力。”一个强大的国家应该有强大的科技实力,才能屹立于世界民族之林,中国也是一个雄厚的科技大国。从北京高新技术中心的中关村还是各地的科技大学,国家精心培养科技人才,努力让中国变得更强。
科技就是科学技术,在现在这个发达而充满科学技术的世界,我们作为21世纪的接班人,更要不断地探索。有人说过少年智则国智,少年强则国强。科学技术是强国之本。爱迪生发明了灯泡,让全世界拥有了光明,亚历山大贝尔发明了电话,让远在千里的亲人随时随地表达感情;约翰阿塔那索发明了电脑,缩短了人与人之间的距离,沟通了心与心之间的感情。
我从小就对那些稀奇古怪的东西感兴趣,遇到不懂的问题就会刨根问底。记得小时候自己把玩具车和玩具枪弄坏了,刚开始的时候哇哇大哭,想让爷爷帮自己修,可爷爷却站在那里一动也不动。我慢慢地停住了哭声,拿起零件,看着旁边的拼装图纸开始自顾自地拼装起来,也不知道弄坏了多少次,最后终于把他们拼好了,我心中的自豪感和成就感油然而生。
倘若把科技比作雄鹰,那么创新就是助其展翅飞翔的翅膀。倘若科技是茁壮成长的大树,那么创新就是提供水分和养料的繁密的根系。如果没有创新,那么科技将就此止步,国家也会得不到发展,创新是科技发展之源,发展之本。
记得小时候,每次妈妈拖完地,我都会在里面走来走去,留下很多的黑脚印,经常被妈妈说。有一天我突发奇想,要是能做一个可以拖地的鞋子就好了。也不知道换了多少次的方案,我终于把它做出来了,这是我接触创新科技的第一步吧。
科学需要创造,需要幻想,有幻想才能冲破传统的束缚,才能发展科学。我们要有创新能力,因为一个没有创新能力的民族是难以毅力与世界民族之林的。所以让我们行动起来,用知识武装自己。看似创新科技这两个词语离我们很遥远,但只要我们有善于发现的眼睛和善于思考的大脑,其实创新科技就在我们身边。