参观流动科技馆话题
随着全世界科技的进步,我们中国的科技也越来越先进了。国家为了使我们这些祖国的花朵,更好地接触科技,并从小就喜欢上科技,在全国各地都举行了流动科技馆。
瞧!我们学校也得到了三百个人可以去张坝参观流动科技馆的名额。学校把这三百个名额给了我们五(一)班和六年级的全体同学,这个消息让我们得意了好几天呢!
盼星星,盼月亮,终于把星期四盼来了。我们站在操场上,整装待发。半小时后,我们出发了,在车上,我们一起唱歌,一起欢乐。这次参观流动科技馆,也促进了我们同学间的友谊。
又过了半个小时,我们终于到了目的地——张坝叠翠楼展厅。
我们分成了几个小组进去。我们那一组刚进去,就都纷纷拿出手机来拍照,想留个纪念。科学馆内被分为了几个主题,我最喜欢数学魅力和球幕影院。数学魅力是通过一些工具和实物来为我们解释数学。球幕影院才是我们的最爱。球幕影院的样子是圆的,当然,也有一点点像ufo。每场电影要十分钟,一次只放三十个人进去。所以,我们对排队也是很头痛的呢!电影演的是恐龙灭绝时的情景,火山爆发时,你会觉得自己也被泡在了岩浆里,那种身临其境的感觉,十分奇妙,也让人觉得这简直就是看5d电影。
快乐的时光总是不长,才一个半小时,老师就叫我们回学校了,大家都不愿意走,但是,天下无不散的宴席嘛,我们还是乖乖地回学校了。这次参观流动科技馆,让我在玩中学到了很多,我觉得真值得啊!