九月是成熟的季节,九月的校园显得十分有活力十分忙碌,因为又有一批优秀的学子怀揣着梦想和希望踏进了百年师大。离开家人的关怀,离开熟悉的环境,离开亲爱的朋友,我们在新的人生驿站相遇。也许你会为离开家乡远赴异乡求学而伤感,也许你会为来到大学而欣喜不已,也许但是,不管你是一种什么样的心情,大学是真的开始了,我们又站到了同一起跑线,开始人生的漫漫征程。
刚来到大学的我们是好奇的,欣喜的,用纯真的目光打量着这个崭新的天地。充满激情的我们急于要融入这个氛围,于是各大社团的招新台前总是挤满了新生,各个食堂也因为新生的加入而显得有些拥挤,师兄师姐也被包围着回答新生们提出的各种各样的问题。每个人都踌躇满志,跃跃欲试,相信只要自己努力,总有属于自己的一片天地。
但是刚到大学的时候我们也可能有些盲从,会遇到诸多学习与生活的疑问。面对已经展开的大学生活你有什么安排?你觉得大学四年要怎么过才不会虚度?你觉得大学里学习重要还是参加社会活动重要?
你认为大学里应该谈恋爱吗?谈恋爱会影响学习吗?等等。这些问题也许对刚来师大的新生来说还有些遥远,但是激情过后生活还是会趋于平淡,所以你应当现在就有所准备,因为机遇总是垂青有准备的人。
我们将针对这些问题展开一系列的采访和报道,为大一新生们答疑解惑。希望对刚踏入大学不久的你们有所帮助!