八月二十四日,来到军训第四天。
今天我们进行了二连的会操,我们三排受到表扬了。六个连中的优胜排,我们有些惊喜。因为,这对我们很突然,突然地发出命令说要会操。之前也没怎么统一动作的训练,就要上台表演了。
教官和我们都很紧张,但是也都从容不迫地坚持下来了。很不错,为自己鼓掌加油!
这次会操是对我们前三天训练成果的一个考核,也为我们以后的训练和会操奠定基矗还有的是今天见到了二营的营长,连长向他报告工作,这个礼节也一直是我们要学习的。
这次会操很成功,我们会继续加油!
不过当中还来了个痛苦的事。在我们被命令稍息着接受表扬的事的时候,我们的队列里有人动,有人笑,这些刚好被连长看到了。他竟然就在连队里当场罚我们在场地上站军姿十分钟,这是一个教训啊!
难道这就是我们骄傲的表现吗?这教官也太会摆阴阳脸了吧!他的命令谁敢不听,我们也只能傻傻地在阳光下站军姿了。
大概在五分多钟的时候,我们被咱教官解救了,他露出坏坏的笑容,教导着以后在队列里别乱动,一切听领导的,一切听从指挥!
解救之后,去了车库休息纳凉。惩罚就这样结束,半天的活动也结束了!
下午又是看电影,自从前天看了那场史上“最恐怖”的电影之后,我们都恐惧看电影了。
不过今天有些不同,教官没有整顿我们的坐姿,让大家好受了一点。
今天看的是《惊天动地》,是有关汶川地震的救援影片,电影中展现了军人的使命和精神,有些让我们看了感动,会流下泪水。总的来说,这部影片是不错的,还有许多明星加入演出。不看电影可以度过半天,看了电影,这半天就过得更快了!
晚上,今天的站军姿有些特别。
在我们站军姿的同时,教官竟然跟我们说了他当兵的历史,引起我们的一阵阵笑声,他叫我们别笑,应该他别继续说了才对,但是他反倒说个没完了,真是个搞笑的教官。他又说了昨天我们写的心得,评论了一番,指出我们的不足,真有趣啊,又引发了狂笑声。
开始看到他的时候,还以为他没什么笑脸,我们会很担心呢,现在看来他也挺兴奋的,也多了很多笑容,这下我们不用担心了!
今天晚上结束得比较早,也就没有唱歌,期待明天可以吧!我们有歌词了呀,当然要尽兴地唱咯!