冬天来了,在这寒冷的冬天有一种花却迎着“刺骨”的 寒风开放,那就是“霜花”。霜花很美丽,让人见了非常喜欢。清早,玻璃窗上结满了霜花。那些霜花千姿百态,好像是哪位杰出的画家画出的一幅美丽的图画。霜花的形状很多,瞧,这像一片茂密的森林,树叶一簇推着一簇。看,那儿像海底世界,海底里有一片片珊瑚丛,那些珊瑚有的像小鹿头上的角,珊瑚脚下有一条条可爱的小鱼儿,成群结队的在水里玩游戏。那儿像孔雀尾巴上的羽毛,整整齐齐的排列在一起。羽毛上有一圈圈的,像一只只白色的眼睛,有的霜花像一座座被雪盖满的小山,白茫茫的一片,还有一些霜花像一座漂亮的屋子,屋子周围种着一棵棵小树苗,一丛丛小草把房子打扮的分外美丽……看到这样形状不一的霜花,我情不自禁地伸手去摸一下,可是,我的手一碰到窗户,霜花就融化了。咦!霜花啊霜花,看来你也挺淘气的呀!美丽的霜花,我喜欢你!你形态各异,变化多端,在寒冷的冬天给我带来了乐趣,带来了欢乐!