善良让人美丽的作文
“君子养心莫善于诚”、“善良的心就是太阳”关于“善良”的名言俗语不可胜数,善良于人究竟有什么作用呢?
善良能抚慰人的心灵,让人美丽。大卫·梭罗,是一位美国著名作家,他在瓦尔登湖畔居住的时候,看着邻居们艰苦的日子,虽然自己手中也十分拮据,但也总是尽可能的为那些贫苦的人们提供帮助。许多人问他问题,他也都耐心解答。他的到来,让常年寂静的瓦尔登湖也活跃了起来。生活在湖畔的人们也不再怨天尤人。大卫·梭罗用他善良的行为抚慰了湖畔人们烦燥愁苦的心灵,而他自己的心灵则变得更加美丽阳光。如果他不是用自己的善良之心感化了邻居,那么他是心灵也许会染上尘埃。因此,善良能抚慰人的心灵,让人美丽。
善良,能指点迷津,让人美丽。六十年代的美国,一个衣衫凌乱,满面灰尘的小男孩来到一户人家的门口,按响了这家的门铃,开门的是一个小女孩,男孩请求给他一杯水,女孩转过身去,回来的时候,端着一大杯牛奶给他。二十年后,这个小女孩患了重病,在治愈出院的时候,账单上写着:报酬:一大杯牛奶。原来二十年前的男孩就是现在的医生—霍华德·凯利。当年,他从小女孩眼中看到了善良,给了他活着的希望,让他有了成功的志向,才会有最后女孩的被救。如果当年的小女孩没有给他牛奶,而是把他赶走了,那么霍华德也许就不会有今天的成就,女孩也许会死在这场大病中,因此,善良,能指点迷津,让人美丽。
善良,能促人成功,让人美丽。那个行走在江南烟雨中的民国女子张爱玲,一次偶然,她爱上了赖雅,但那时的赖雅年事已高,生活不能自理,张爱玲为了养活自己和赖雅,一边辛苦写作,一边照顾赖雅,在这期间,她有很多影响深远,深受读者喜爱的作品问世,为祖国文坛留下了辉煌的一笔,也让张爱玲这个名字被人们所铭记。有很多人评论说是赖雅毁了张爱玲的后半生,但我认为赖雅的存在是注定的,他虽然没有给张爱玲优越的生活环境,但他促进了张爱玲的成功。如果没有他,张爱玲也许不会留下那么多的让人喜爱的作品。因此,善良能促人成功,让人美丽。善良能宽慰人的心灵,善良能指点人的迷津,善良能促人成功,善良能让人美丽。