我和妈妈坐车都晕车,妈妈比我晕得更厉害。以往,我们一家三口乘车回老家时,总是我和爸爸坐,妈妈一个人坐。通常一路上,爸爸那宽大的肩膀让我安然入睡,而妈妈却是一路永不停止的呕吐。这次五一长假,妈妈帮我报名参加了南浔、安吉两日游。这次的旅行没有爸爸,妈妈只能一个人担负起照顾我的任务,这也让我看到了妈妈坚强的那一面。
坐在汽车上的我很兴奋,我喋喋不休地向妈妈问这问那,妈妈尽管感到自己很难受,也强忍着应付我。渐渐的,我也累了,大概晕车药起作用了,我开始昏昏欲睡,头耷拉在妈妈的肩膀上,又慢慢滑落在妈妈的腿上,渐渐熟睡了。妈妈见我躺下来了,连忙放下椅子的扶手,生怕汽车颠颇,扶手撞了我的头;妈妈右手垫在我的头下做了我的枕头,左手紧紧搂着我,担心我滑下椅子。汽车上开着空调,熟睡的我感到有些冷,便使劲往妈妈身上靠,大概这就是母子连心吧!妈妈好像立刻明白了什么,为我盖上了一件外套,一股暖流立刻流遍了我的全身,让我的梦既温馨又甜美。
当我睁开眼睛时,发现妈妈正用慈祥的双眼盯着我看,脸上露出甜甜的笑。我有些不好意思了,连忙坐起来。妈妈晃了晃手臂,站起来跺跺脚说:“睡醒了?快穿上衣服,别着凉了!”妈妈的手脚一定都麻木了,可她一句怨言都没有,心里想的还是我。我望着妈妈睡意蒙胧的双眼,泪水再一次忍不住落下……令我惊奇的是妈妈这次旅行竟然没有呕吐,是她不晕车了还是另有原因?