一天,我放学走在路边,捡到了一本非常普通的书。我回家一翻开,立刻昏睡了过去。
当我睁开眼睛时,发现自己竟然在一棵苹果树上。再观望四周,这是由根、草和树枝围成的窝!这是怎么了?我怎么会在这里?一定是因为那本书!我急忙伸出自己的手,却没想到我的手竟然不见了,取而代之的是一双黑色的翅膀--我成了一只鸟吗?我好不容易才爬了起来,想看看自己到底变成什么样?我的肚子雪白光滑,双脚变成了黄色的爪子。呀!我竟然变成了我心心念念的燕子!还住在苹果树上面。我简直开心极了!
不一会儿,一只燕子飞来跟我打招呼,本来我也想跟它说你好的,可是招手的时候才发现自己现在是鸟呀,自己又不会鸟的语言,只能默默走开。“要是鸟语不会,那应该会飞呀!”我一边想着一边露出了开心的笑容(其实我不知道,鸟是怎么笑的?)。我又想起来我是人,根本没有学过飞。唉!为什么会这样呢?“咕咕咕”我的肚子开始抗议了,我也该找些东西来吃了。可是一想到燕子吃食物是虫子就让人想吐!对呀,我可以吃苹果呀!我在这棵苹果树上一边寻找着苹果,心里实在不是滋味:原来的我住在舒适的床上,吃着可口的食物。现在,就只能睡在那用野草和树枝做成的窝里面,说不定还要经历风吹日晒雨淋!可是现在却不用考试,也不用写作业,想想两个有点难以选择。
终于,我看见了一个大大的苹果。这个苹果非常的大,都比“我”现在的身体还要大。我一大口咬下去,悲催了!我那小小的喙,只能像啄木鸟那样一点一点的啄,这样啄着吃实在是太累了,我花了大半天的时间才勉强吃了个半饱。我要休息一会再继续,没想到身后一只猫正悄悄地向我靠近。当这只猫已经到了我的身后时,我才猛然地发现了它。这只可爱的小猫咪真可爱啊,我伸出“手”想摸摸它,却发现它正对我流着口水!难道……我转身就要逃走,却发现自己已经无路可逃,只好奋力地往外一跳--今天,我就算死也不能死在猫的嘴里,这样子实在是太丢人了!我成了一只燕子,却不会飞?我突然想起妈妈说的:是什么就要做好什么!啊,啊!
我从高高的苹果树上摔了下来,浑身剧痛,正要挣扎着起来的时候,发现那只猫也下了树,眼冒绿光,慢慢地走来。我绝望了,这就是我的最后一刻吗?妈妈,爸爸,弟弟,呜呜……我要回去,我要做人,我要做好学生,好女儿!“彤彤,你怎么了?你哭什么呀?”我,我醒了!妈妈擦着我的眼泪,我一把抱住妈妈,原来只是一场噩梦。我并没有死,也并没有变成一只燕子!
真是福祸相依呀!我回来啦!幸亏是一场梦!