我的小心愿话题初中
五岁时我的第一个愿望,就是长大能当一名伟大的歌唱家。因为幼儿园阿姨的歌喉实在太好听了,到现在我还记忆犹新。
七岁时我上了小学一年级,当时的第一个愿望就是长高个子。因为在六岁时,爸爸带我去学校报名,那学校的负责人说我个子太矮了,还是等一年个子长高些再上吧。当时我很生气,心里就有了一个愿望:要是能长高就可以上学了。
八岁时家里经济条件好了,父母也经常请客吃饭,我也跟着下了不少馆子,吃了不少好吃的,几乎是一次换一个地方。回请的人也很多。那时我的愿望就是吃遍天下所有的名吃。
渐渐地,家里的厨房冷清了,灶台上落了一层又一层的土。父母也因为经常应酬而来不及管我,我的学习成绩一落千丈。那时我又有了一个愿望:希望那些回请的人一个个都变穷,那样父母就没那么多应酬了。
九岁时我的学习渐渐赶了上去,父母的应酬也少了。我们三口之家非常幸福,父母事事都依我。我那时最美好的愿望就是永远不要长大,过着幸福快乐的生活。
一个晴天霹雳——爸爸的公司破产了!一个月下来,爸爸的头上出现了几缕白发,身体也瘦了许多,妈妈也很焦急。这时,我最大的愿望就是希望爸爸能快点找到一份好工作。
我慢慢长大,家里已经一年没有了爸爸的欢笑,变得冷清了许多。我更加地发奋学习,妈妈更加地努力工作。那时我最大的愿望就是希望我能一下子长成大人,去工作,来贴补家用,来照顾爸爸和妈妈,让他们不要为我的学费发愁,不要为爸爸的工作而焦急。
经过这几年的变动,爸爸找到了新的工作,那儿的待遇很好,还有提成,工作量也少,可以经常陪我学习。我们的家也渐渐变得有活力,有生机,有了欢声笑语。
十四岁,我上了初二,每天的学习除了写作业就是做练习,我几乎一个学期没看过电视,没串过门。每天只是两点一线地从学校往家跑,从家往学校跑,没趣极了。终于到了寒假,可以过年了。因为爸爸妈妈在工作上的努力,年终发了不少的奖金和提成。我们换掉了二十一寸的小彩电,看上了二十九寸的大彩电;为了我的学习还买了五千多元的电脑,过了一个快快乐乐的新年。现在我的愿望又回到过去,希望我们家能永远幸福快乐。
时光飞逝,转眼我已经十五岁了,马上要上初三了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……