梦想话题作文500字
豪气,自从我学跆拳道起,这种感觉就喷涌而出。
说到豪气,赵子龙是当之无愧的第一人。纵然年过花甲,上战场依然无人能敌。我一直把赵子龙作为自己的精神偶像。自从我学了跆拳道,能摩拳擦掌了,就自觉心中豪情万丈。我常梦想着,何时一杯美酒下肚,趁着酒兴,抒发我的豪言壮语。
幸好我的跆拳道,学得还算扎实,所以我又常常想着去成就一番大业。我的目光所及之处,但凡存在不平之处,时常感觉内心的血液在强烈沸腾。
“豪壮者,吕布也。”吕布是三国时期第一猛将,与刘备、关羽、张飞三兄弟打了个平手。因此我非常佩服吕布。每每在《三国演义》中读到这一段,豪气,仿佛融入了我的血液里,让我时时倍感朝气。
这股朝气,这份勇敢,可以让我毫无畏惧老师对我的责备,并且做到无视同学们异样的眼光。
拥有了豪情壮志,方可成大器。虽然目前我的腿法还局限于前踢,横踢,下踢和正踢,别的还没有学会。不过当我走在街道上,目睹欺负弱小的现象,我从来不会睁一只眼闭一只眼。我会毫无犹豫地拔刀相助,维护正义。
当我长大以后,我可能只是一个带有书生意气的小伙。可是我依然会将“古今中外事,都付笑谈间。”一壶浊酒下肚,道出心中万千真话。能在闲暇之时,过把豪迈瘾。
人生亦是如此。人生如浪涛般豪迈,“问苍茫大地,谁主沉浮?”
不一样的是沿途的风景,还有看风景的你。