忘了有多久没有写日志了,忘了有多久没有好好抒发一下心情了,忘了有多久没有回忆了,忘了有多久没有编织自己的世界了……以前的种种,那些充满幻想的世界,那些曾经用华丽的文字装饰过的,那些曾经用五彩的水彩粉刷过的小小天地,仿佛在突然间不见了。没有为什么,可能还是不够爱好、不够喜欢。也许是过了爱做梦的年纪,也许是因为没有了支撑……所有的只能在安静的时候安静的想起,然后淡淡的想念一下,淡淡的微笑,淡淡的放下……时间在走,人也在走,过程再怎样艰难,回味总是美好的。
曾经的傻孩子,会在夜深人静的时候静静的写自己的自传,梦想着有一天自己会像作家一样出一本书,记录一下自己略有雷同的童年,说说自己的叛逆,那些青春里疯狂不驯、桀骜叛逆的假小子,不安分的心,总是对身边的事物充满了好奇。谈谈自己的小恋爱,虽然只有一次,但是郎骑竹马来,绕床弄青梅的故事毕竟不多。纯粹的爱情,在现在可能还有,但是好像没有那么浪漫了。
很想撑一把油纸伞,在烟雨细细密密的江南,沿着挂满爬山虎的古墙悠然的走着……细细密密的烟雨打在光滑的鹅卵石上,湿润了它们的小脑袋,它们就这样整整齐齐的排列着,默默的为这一条巷子添上一点安静。好惬意的画面……曾经幻想自己可以成为那样安静纯粹的女子,但是没有做到那样的纯粹。
我总是在梦想与现实中纠结,那些电视里才能看到的情节从来没有想过会发生在我的身上,父母的反对,让我对爱情,充满了恐惧,不知道将来要怎样去面对家庭……但是问题总是会随着时间的推移而渐渐转好的,只要我们坚持。有时想把我们的故事写成小说,不过有感觉自己的文笔不够好,写不出那恋爱的美好。有时想把我们的故事讲给别人听,但是由觉得自己表达不够完美,讲不出那种美妙的感觉……但是每一个听完我们故事的人,都说你们是一部小说或者是一部电视剧,剧情很曲折,感情很真挚,希望结局也很美好。
儿时的伙伴如今是否依然联系,是否还会在雨天给你撑一把伞,是否还会在夏季邀你一起去粘知了,是否还会在小卖部的门口与你一起买一块5毛钱的冰块然后吃得津津有味,是否还会在你爬土堆的时候拉你一把,是否还会在你熟睡的时候用头发挠你的鼻子,是否还会为你梳一个她认为很好看的发型……是否会在哭得时候给你打电话……是否还会因为一个贴花而生气不理你……这些回忆,这些过程,已经在时间里走丢了,偶尔想起,也只是想起……
记得想你是在过年的时候吧……想去看看你,只是不敢去,害怕自己的眼泪再让父母担心,可是每一次看到夕阳我就会想起你……那些年我们一起生活,那些年你总是在刮胡子的时候将下巴刮破,那些年你总是背我去吃饭,那些年我藏过你的烟,夺过你的酒、抢过你的菜,想想我可是欺负了你好多年呢……树欲静而风不止,子欲养而亲不待……
你记得不?我要当医生,你的专职医生,已看好你的病为己任……但是我没有做到,不过我还是很想跟你说说我现在的生活的,我从学校毕业了,一个普通的专科,一份普通的工作,没有之前想象的那么落魄,也没有梦想的那么好,但是日子过得还行,有一个爱我的小子,那个小子说要照顾我一辈子,想在以后有个自己的小窝。在这些年中,我有了另一个小弟弟,很可爱很调皮。其实你也不必担心,我们都过得很好,倒是你,不要以为我们看不见你就可以偷偷喝酒、抽烟……