奶奶的每条皱纹都记载着一段美好的光阴,恍若奶奶就是爱与包容的化身,虽然容貌经不起时间的打磨,但那颗满载幸福的心,却在散发着温润的光辉。
——题记
月下的奶奶躺在摇椅上,随着身体的晃动,摇椅有节奏地摇摆着,而奶奶的手里,拿着土黄色的蒲扇,轻轻地摇着,送来丝丝微风。
椅边,一只花白色的小猫正在酣睡,完全没有了刚来时的落魄样子。
听奶奶说,这只小猫当时就蜷缩在门边,被冰冷的雨水湿润的绒毛紧紧贴在身上,冻得瑟瑟发抖。
令我庆幸的是,它遇到了奶奶,哪个连说话的不时开几句玩笑的老人,映着阳光,奶奶瑟瑟的白发泛着顽皮的光点,嘴边总挂着淡淡的微笑,丝丝皱纹中溢满了慈爱。
这样善良的老人,见到小猫时竟显得有些手足无措,一时间竟忘了把它抱进屋里,于是,就出现了感人的一幕:豆大的雨点砸在奶奶身上,银色的发丝没有了平日里的光彩,但奶奶的怀中,永远是温暖的——一只瘦小的猫咪蜷缩在她的臂弯里,奶奶紧紧地抱住它——也许在你的生活中,它只是你生命的一部分,但你在它的生活中,是生命的全部。
就这样,小猫被奶奶抱着,被奶奶的体温温暖着,渐渐地有了知觉,但它湿漉漉的绒毛把奶奶胸前的衣衫染湿了一大片,那可是零下的冬天啊!凛冽的寒风钻心刺骨,如鞭子似的抽打着、呼啸着、狂野着,但——狂风与暴雨依然吹不散雨中的温情。
最终,小猫奇迹般的存活了下来,生的也日渐可爱。也许,这就是上天所赐予的所谓的幸运与幸福吧!
而奶奶,那个连说话都不时开几句玩笑的老人却病倒了,但温暖无处不在,当你播种多少善良与宽容,就会收获多少幸福与甜蜜。
邻居开始无微不至地照顾着奶奶,而我们一家子,也来搬去与奶奶同住,试图给予她最好的照顾。那些天,每天都可以看到奶奶皱纹中的慈爱,而那也是我最快乐的日子。
日子就在快乐与幸福中一天天地过去了,奶奶的病也一天天地好起来,在奶奶的银发中,我看到了岁月的流逝;而在奶奶的皱纹中,我又读懂了甜蜜与幸福。
月儿柔和地洒下淡淡的光,给夜又增添了一丝柔和与静谧,月下的老人安然地躺在摇椅上,浅浅地打着鼾,身上,披着一件毛呢大衣。