是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬? What is it?
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,却留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?
是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?我说,那什么都不是,而是它,简简单单的一个梦想。
每个人站在人生的起点上,都会拥有自己美丽的梦想。梦想是一双彩色的翅膀,总有一种颜色会给我们希望、给我们力量,它伴随着我们一起充实、一起成长。
梦想是需要我们去追逐的。人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个玩具车,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。
人的一生短暂而平凡,有人感叹人生苦短。但我要说人生短暂是对的,人活在世上很辛苦也是对的,正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜。
屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。
人生之美,美就美在过程,而不是结果。
人生之美,美就美在追逐梦想而不仅是实现梦想。
追逐梦想的信念催促着我们的脚步,但现实中总会有一些岔道分散着我们的目标;总会有一些石头羁绊着在我们前进的脚步;总会有一些花盛开在我们走过的路边。
梦想是什么?梦想是春天柳梢上那一抹带着希望的新绿,是夏天骄阳下那一片舒适凉爽的树荫,是秋天大地间那一片成熟饱满的金黄,是冬天洁白衣襟上那一朵纯洁无暇的红梅。梦想还是蔚蓝天空中自由飞翔的小鸟,是山谷里哼着动听歌儿的小河,是大地上顽强生长的小草,是海洋里无忧无虑遨游的小鱼儿。