周末和朋友聊天,提到了一个有趣的话题。
那就是,当我们看到一张群体照时,大家都会下意识地去看自己,而对于一张照片拍的好不好看,标准几乎都是先看自己被拍的好不好看。有没有半眯着眼,是不是没看镜头,还是发型不够好看。
大部分人的关注点还是自己。可偏偏我们却一直认为别人会在意。
看到好友发了条朋友圈,于是给她留言点赞。过了一会,自己也发了条朋友圈。结果发现,共同的好友只是赞她的,却对自己的视而不见。一时之间,不由地有些懊恼,毕竟,同样的时间段,怎么可能只看到她的没有看到我的呢?
过分地在意他人对自己的看法,只会让自己不开心。
后来想一想,朋友之间,也是分为各种情感阶级的。如果真的是特别要好的朋友,他也会和你一起调侃彼此的照片,也会在朋友圈不点赞的情况下,私下和你聊上几句。
所以,没有必要为一些并不是真正意义上的朋友过分地浪费情绪。
有些只是点头之交,有些随着时间的流逝也成也泛泛之交,时间的浪潮帮我们每个人都做了筛选,发现身边真正的朋友。