绿柳吐絮,白杨飞花,月色如故,江流有声。--春是静谧的,梦是醇美的,小河流入梦里,风景就走进春季。 还来不及呓语,我就被月儿姑娘唤醒。她热情地邀我去天街看风景。
冰雪覆盖,与冬接轨;与冬告别,与夏接轨。麦浪拍打着麦浪,有规律地歌唱着山水萦绕的田园。
生长梦的地方,长出嫩嫩的草丛;水纹,与名称媲美;有剪刀裁丝绦,有新燕啄春泥;一切都艳如三月净似碧玉。
春梦里,这宇宙间的万事万物,都化作了蝴蝶儿,都变成了蒲公英,一朵朵飘忽而至,飞临我心灵的窗棂之上。不知不觉地,我就被风儿喊醒了。