又一天了!
不知不觉,暑期又过去了一天。
我发觉,现在对时间的概念强烈了些,一天天过去的特别快!
古话有一日三省,我发现,一天之中,如果我有做些比较有意义的事:例如看书,例如做家务整理房间,例如做点作业,这样我的一天就充实不少。
反之,这一天,如果我是在看电视剧,煲电话粥,或者玩游戏中度过,到了夜晚,心里莫名的觉得空虚。
这就是所谓的与“居安思危“相同的意境吧。
我倒是一点也不讨厌自己的这种自省,它让我清醒,知道自己真正需要做的是什么,而哪些,又是不该花费我宝贵的时间!
既省之,则改之吧!
内心的恐慌与对时间的紧迫感,让我很不自在。
我深知要改变,却也对人性的惰性无从下手。
努力吧!有自知之明总归是好事,如果能知耻后勇般地改之,那岂不是更好呢?!