清晨,5点30分,澜海,三个影子映在海面上。我,哥哥,清漾。我和哥哥刚从美国回来,时差还没倒过来,并且澜海就在机场附近,回家要经过那儿,所以来了。而清漾,是知道我要回来的消息,特地来的。
我们三个人手牵着手,在海边散步。我在中间,旁边有两个我爱的人,好幸福,好有安全感。
我走着走着,就回忆了起来……
小的时候,天天来这儿;曾经有某个人,在这儿背叛过我;曾经我在这儿遇到了她;曾经……
似乎,一切的一切都与澜海有关。从小到大,除了学校和家,我到的最多的地方,就是这儿,澜海吧!?对海,我真的无法抗拒,但唯一情有独钟的,就是澜海。不是因为我没有见过别的海,为了寻找比澜海更美,更令我沉醉的海,我跑遍了世界,可没有找到。是的,澜海并没有非常非常大,但它容得下我的心;澜海并没有好清澈好清澈,可它看得透我的思想;澜海也并不出名,但在我心里,它已经是天堂了。甚至,比天堂更美。
也许,只是因为,它留给我太多太多回忆了。
澜海啊,若干年后,你还会在这儿吗?如果在,那我一定会来,来看你的。
此刻,我多想与他们一同唤醒你。让你知道,我很幸福。
唤海。是啊,我和哥哥,还有清漾,一起,唤海……