冬至的作文200字
妈妈说小时候因为物质缺乏,生活比较低,难得在过年过节吃上好东西,所以孩子们都很期待这一年一度的冬至节。
冬至前一天,大人们开始准备食材,比如:三层肉,香菇,笋干,花生仁等等。有的人喜欢用 仁,笋干来包冬至包;有的人喜欢用三层肉,香菇来包冬至包。有陷,皮当然也要“上场”。这皮可不是用面粉做成的皮,而是用米磨成的浆,然后用大大的石头把米浆压干,抓一小团用手压扁,把炒好的食材像包饺子一样包起来。最后放到锅里zheng熟就可以吃。妈妈说每当这时候,站在旁边看大人做冬至包,或锅旁边
等待,或吃着热腾腾的冬至包是一件多么开心,幸福的事啊!
冬至还吃汤圆,就是压干的米浆搓成一小粒的汤圆。大人和小孩一起搓汤圆真是太好玩!听说几岁就要吃几个汤圆,那外公外婆六十岁就要吃六十个汤圆,怎么吃得完呢?真是太有趣的一项传统活动!
冬至快到,我希望妈妈能带我回去她的家乡,让我也感受一下,这好玩又有趣的冬至节!