珍惜每一次机会
经过几天的招生培训,突然间有种利用招生这个机会去挑战自己的想法。也许是从来没有过招生这种经历,所以才会招生充满了很大的好奇心,更想通过招生工作使自己增加一份阅历,让自己变得成熟起来。
回想起自己三年的大学生活,虽然一直积极参加学校的各种各样的活动,虽然也曾经多次取得不错的成绩。可是总觉得自己做的都是些力所能及的事情,一直都没有勇气去做一些挑战自己极限的事情。一直都有这样一种想法:在自己处于青春年少的时候,如果不竭尽全力让自己做一些对自己有挑战力的事情,那么我的一生会是平平淡淡、没有色彩的人生。
我认为能有这样一种想法,还有一种我自身的原因。也许是我从小到大没有经历过太多的事情,也没有吃过什么苦,所以在大多数老师和同学的眼里,我完全是一个没有任何社会阅历的大学生,虽然即将走向社会,可是我身上缺乏一种职业人员必备的一种特质:“成熟”。加上我的衣着打扮也比较的学生化。我觉得在这一方面我很需要改变。因此我也想通过此次的招生工作使得自己变得成熟起来。
当我把这种想法告诉我的家人和朋友的时候,虽然他们知道我没有吃过苦,虽然他们也知道招生工作对我来讲是一件新工作,同时也是一件很困难的事。但是他们知道了我这个想法后却十分的支持,也为我能有这种想法而感到高兴。
有了大家的大力支持,我想我也不应该辜负亲戚朋友对我的期望。我会尽力做好这份工作,为学院的发展拿出自己的一份微薄的力量。我也一定会在招生工作中好好的、全面的锻炼自己,让自己在此次的招生工作中慢慢成长起来。
我想在我们每个人的成长过程中,都会遇到各种各样的困惑,这也许会成为我们发展过程中的拦路虎。不过我想。这个困惑对我们年轻人来讲很可能是一个好的机会。抓住了,我们可能会取得成功,抓不住,我们丧失了一次成功的机会。
所以我们应该不放过每一次利于我们发展的机会。珍惜每一次锻炼自己的机会。再加上我们持之以恒的努力,我想,成功的路就在我们脚下。