机会就是现在初中作文300字
有个很优秀的大学生,兴高采烈地跟老师述说着自己的人生梦想,老师仔细听完以后,进一步问他:“你打算怎样实现你的梦想?”学生回答:“当机会来临时,我会马上採取行动!”老师摇摇头微笑地告诉他:“若是这样,你的机会永远不会来的。因为,机会早就在这里了!”
我们常常在等待机会,以为要更有自信、更有胆量,才能一展抱负,却不知在拖延与犹豫中,让千百个机会擦身而过。
一个八岁就写作出书的小女孩,记者访问她:“你这么小年纪就能成为作家,那将来长大想要做什么?”
小女孩用炯炯发亮的大眼睛,歪着头露出可爱笑脸,反问记者:“为什么要等我长大才能做我想要做的事呢?我现在不就正在做吗?”
施展抱负,完成梦想,成就大事,不必等机会来临,也不必等你长大,现在就是你一步又一步实现人生梦想的黄金时刻。