机会作文300字
浙江省鄞州区占岐镇中心小学603谢超植今天,我读了创造机会这篇文章。它写的是一个人一不小心掉到了一个很深的洞穴里,当他快死时,神告诉他,他原来有许多出去的机会,那人听后后悔地说:“我只知道等待机会,而没想到去创造机会呀!”的确,机会,人人都有,你可以去等待,也可以去创造。然而,等待是没有终止的,也许,过了很长时间才能等到,也可能一辈子也等不到机会。
只有自己去创造,才能更好地把握机会,运用机会。但是,机会也是不好创造的,只有坚持不懈的努力,对将来正确认识,有智慧的头脑的人,才能创造出好的机会。
我就不是这样的人,每次机会,都给我白白浪费掉了,但我坚信,读了这篇文章小学生读后感怎么写后,我会把握住机会,不让机会从我手上流失。有一句格言说得好:“最能干的人并不是那些等待机会的人,而是那些能创造机会,抓住机会,运用机会及以机会为奴仆的人。”是啊,只有这样的人,才能创造出机会。让我们一起去创造机会,创造出美好的明天。
如果我还有下一次机会
我要做路边的石子,
不需要太多精力,
也能为人们铺平道路;
如果我还有下一次机会,
我要做一把扇子,
不需要华丽的外表,
也能带来清凉;
如果我还有下一次机会,
我要做一个音响,
不需要张嘴,
也能放声歌唱;
如果我还有下一次机会,
我要做一束阳光,
不需要宽阔的视野,
也能给予人们希望;
如果我还有下一次机会,
我要做一棵无名的小草,
不需要精心打理,
也能快活成长;
如果我还有下一次机会,
我还要做一个平凡的女孩,
即使不是很伟大,
但还是要好好学习,
天天向上,
才能成为祖国的栋梁!