溜走的机会作文700字
勃朗宁曾说过:良机只有一次,一旦坐失,就再也得不到了。我经历过许多机会,有的成功了,有的却以失败告终。今年暑假,我就失去了一次去台湾的机会。
科技小发明的老师说:“只要考试时做得好的同学,就能参加集训去台湾比赛。”听到这个消息,我非常激动,毕竟我是班里手艺最好的一个。回家告诉父母后,他们说只要我能选上多少钱都去。老师看见我时脸上总是堆满了笑容,眼里充满了对我的肯定和期望。他还送给我几块木板子,让我回去多加练习,考试时取得好成绩,准备去台湾。可我一回家,就将木板搁在房间睡大觉,根本没空练。妈妈几次催我要勤学苦练,我都昂起头、挺直腰、拍拍胸脯,骄傲地说:“这事儿就包在我刘颖身上了”。
机会总是留给那些有准备的人。终于到了考试的那一天,完成了上一场书法等级考试后,我急急忙忙来到少年宫三楼科技小发明考场。呼吸急促,心还在“怦怦”直跳,好不容易平静下来,开始锯木头,我锯得特别直,速度也很快,一切照常进展,感觉一帆风顺。我第一个做好了,将机械战鼠放在地上试跳时,它飞奔向前。我蹦蹦跳跳地抱着战鼠走到评委老师面前:“老师,我做完了,帮我测试吧!”老师细心地铺着白色战道,仿佛是通往台湾的登机通道在向我招手。我把战鼠放上去,闭合开关,本以为它会狂跳起来,毕竟我的希望都寄托在它身上呀!可是它却纹丝不动了。老师提醒我:“是不是电池没电了”,好不容易借到电池,还不转。我如同热锅上的蚂蚁,换齿轮、换机头……,比赛时间到了,战鼠依然毫无起色,我低下头,心里像吃下一颗怪味豆,开始是甜的,顿时苦味和涩味涌上心头,眼泪似泉水般夺眶而出。这次去台湾的机会就这样与我无缘了。
机会对每个人都是平等的,只是每个人对待的心态有所不同。我辜负了老师对我的信任,辜负了父母对我的期望。因为自以为是,没有多多练习,从而让身边唾手可得的机会溜走了。