明天我将迎来挑战作文600字
在小学里我几乎从未考过期中考试,心里的想象也只不过与普通的单元考无异。然而在各科模考,不断复习的紧张压力之下,我才真正地感到慌张:它与期末考一样吗?会载入成绩册吗?我能考好吗?……我能隐约听到一些问题不断地碰撞我的脑膜,发出“嘭嘭”的声响。
我最担心的莫过于考砸,我已连续在数科等学科中夺不到一席之地了,要是真拿个七八十分,我在小学“打”来的“学霸”的自信可就真的荡然无存了!……如果没能考好,同学的讥笑,父母的失望,这些小学时从未经历过的事情可要真的降临在我头上了……偶尔想起来,这确实是一个极大的挑战啊!
那该怎么办呢?“发愤图强”之类的口号我已不想再喊,除了复习之外也别无他法了。但是面对这个即将迎来的巨大挑战,我也是手足无措。就按期末的“冲刺法”复习吧。搬出一大堆书本,专心致志地看着,但仍然觉得信心不足,我在心里告诉自己:“下周就考试,还坐个什么啊?”对啊,老妈说过,如果我考好,就给我一件勇士队的球衣的啊!那我还干等着干什么?考好这场,就相当于圆了我好久的梦啊!对,还等什么?为了名誉,为了满足,为了球衣,复习!我一头扎进书海里,坚持到天黑。一句闲话都没说,一个无关的字没写。
尽管复习了,我还是对那即将到来的明天充满着压力与紧张。这肯定是个惨烈的角逐吧,而我似乎预见到了似期末考时那样的氛围,紧张的考生,双目紧皱的老师,互相祝福的同学们……唉,没事,也许好好复习就行!
我必须“崛起”了,为了明天的挑战!