儿童节放假400字作文
儿童节放假(一)
今天,是‘六一’儿童节,爸爸妈妈带我到夫子庙游玩,我特别高兴。因为我老早就想去尝尝夫子庙小吃了。
一大早,我们就坐上公交车出发了。虽然天有点阴,但微风吹来,感觉很舒服,我兴致勃勃地坐在座位上,看着窗外的风景,心里别提多兴奋了。车子开到山西路时,上来一位白发老奶奶,走路慢慢的,看起来腿脚不是很方便。这时又上来两个男女青年,快步超过老奶奶,将最后两个座位给占了,老奶奶看看没有说什么,只是默默用手抓住把手。
随着车子开动,车厢一晃一晃的,老奶奶也跟着晃动着,有一次差一点撞到别人摔倒,看的人心里一揪一揪的,可是那两个青年男女就装做没有看见,还有说有笑,太气人了。我实在看不下去了,就站了起来,对老奶奶;说;‘奶奶,你来我这做吧。’老奶奶坐下之后,连声说谢谢、还说我懂事,说的我都不好意思了。爸爸妈妈脸上也是笑眯眯的。说我长大了。我心里也甜滋滋的。
“尊老爱幼;是我国的传统美德,在公共汽车上给老,弱,病,残,孕让座,事虽小,但意义重大。帮助别人,也是帮助自己。
儿童节放假(二)
盼望着,盼望着,六一儿童节终于到了,本想和同学去销品茂“潇洒走一回”没想到受到
父母的阻拦,只因安全隐患。只好随爸爸妈妈同行,早已向往的圣地——销品茂。
出发了马路上人来人往,车流如水好不容易招到一辆的士,坐上去,我头晕目眩,难受极了!过了三十分钟左右,终于到达了目的地,迫不及待地推开车门,一股新鲜空气迎面扑来,顿时我神清气爽精神倍儿足。
大踏步走进商场直奔“衣服大商场”这里的品牌真多啊!有中文的有英文的,有看的懂得有看不懂的。我犹如井底之蛙一般,东看看西瞧瞧。又如“刘姥姥进大观园摸不着门”爸爸妈妈把我带到一个不知道什么品牌柜台前,顺手拿了一件套头秋装,我定眼一看“蓝色”心里一阵惊喜,赶紧试穿,对着镜子笑眯了眼。回头看看父母,他们不住的点头,脸上绽放着微笑我一阵激动,这就是爱啊!
接着我们来到了三楼鞋场不同的品牌映入眼帘,目不暇接,突然,一个英国国旗的蓝色鞋子深深的吸引了我,我爱不释手对父母说“:买这双鞋子吧”声音中带有恳求父母爽快的同意了,我高兴地一蹦三尺高。
回忆这满载硕果的一天,一股暖流涌上心头,我这才知道,六一儿童节,我得到了最伟大的礼物“爱”!爸爸妈妈,长大了我也要报答你们的。
儿童节放假(三)
今天,是六一儿童节。听说,儿童公园开放了,爷爷说带我去,我高兴地一蹦三尺高。下午,我跟爷爷步行去儿童公园,过了一会儿,到了儿童公园了,我兴奋地跑过去,啊,来到了儿童公园,我的心情开心多了,我跑去玩滑滑梯,后来我玩了一下,觉得太幼稚了,就去玩其他的了,我跟爷爷上山,来到了一处地方,有一座凉亭,还有楼梯可以上去呢,我带着好奇心,上去了顶层,那个楼梯是转弯走的,因为我有恐高症,我上到了顶层的时候,我很晕,很害怕我会掉下去,于是,我就下楼梯,还是很怕,然后,我慢慢地下了楼梯,感觉好晕似的,之后,我又想上去,于是,我就上了,我又觉得好晕,上面空无一人,我觉得有些无聊,又下去了,第三次我又想上去,我想,还是不上了吧,我就没上了,之后,我拉着爷爷叫爷爷走了,之后,我来了另一处地方,哪里有旋转木马,我跑过去,可是,已经满人了,我就去玩了其它旋转之类的游乐设施,啊,真好玩,旋转木马还是有人玩,满人了,我就去玩了其他的。
啊,真好玩,这个六一儿童节我过的真快乐啊。