六一儿童节
“六一”儿童节那天,实验小学可真热闹。操场上搭起漂亮的舞台,舞台下面坐满老师同学,准备看各年级同学的精彩表演。
演出开始,台下的同学、老师都高兴地鼓起掌来。这些节目非常丰富。学校舞蹈队表演优美的舞蹈,乐队演奏动人的乐曲。最有趣的是家庭组合节目。爸爸、妈妈和女儿穿着民族服装,跳起欢快的维吾尔族舞蹈。特别是爸爸,那一甩手、一扭头,挺着个大肚腩,还真像个维吾尔族大叔呢!同学们都为他们欢呼喝彩。
最让我高兴的是我们班的舞蹈节目《众人划桨开大船》。这是我第一次上台表演,心里又高兴又紧张。我们头上扎着白色头巾,手上握着金色的船桨,活像一群小船夫。我们随着音乐翩翩起舞,越跳越起劲。音乐结束的一刹那,我们来个优美的造型。顿时,台下发出热烈的掌声。我们心里别提有多高兴!
这次“六一”儿童节真让人难忘啊!
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。