快乐的“六一”儿童节作文400字
“六一”儿童节,是我们儿童的节日,也是世界儿童最快乐的一天。这一天,我们全校师生早早来到工人文化宫,开“六一”儿童联欢会。
大幕徐徐拉开,首先出场的是一年级的小同学们,他们嘹亮的歌声回荡在整个会场,我们给予了他们最热烈的掌声。接下来的节目非常精彩:有英文剧《小红帽》、《白雪公主》和《三只老虎》……同学们表演的淋漓尽致。其中,我最喜欢的是五三班表演的英文街舞,同学们扭动着身子,旁边的“帅哥”们也摆出一个个很“酷”的造型,引起同学们的阵阵呐喊,我也情不自禁地为他们鼓掌。
接下来就轮到我们班了,我紧张的要命,怀里像揣了只小兔子,上蹦下跳。走到舞台上,无数只眼睛如同无数个按照灯,齐刷刷地照向我们。我突然感觉到耳朵一烫,脸红了。“啪,啪,啪”,那串熟悉又陌生的掌声使我找回了自信,和大家一起把节目一直演完,自始至终我一个动作也没有忘,我们整齐划一的动作和精彩的节目搏得了观众的掌声。
今天我们过得真快乐。
明天将是我们期待已久的六、一儿童节。为了庆祝我们自己的节日,学校特别安排歌咏比赛和一年级的入队仪式同时进行,使同学们在学校里度过快乐的“六一”节前夕。
上午,当听到要举行庆六一时,同学们好像一只只快乐的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
下午,随着“庄严的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国健康成长”主题大队会开始了。首先进行的是一年级的入队仪式,看到他们带上红领巾那开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不用提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项——歌咏比赛。所有同学都精神饱满,每一个班级都作好了充分的准备:有的班级正忙着抓紧排练;有的班级信心十足地准备上场……
终于轮到我们班上场了。我们排着整齐的队伍走到了各自的位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱的比音乐快5拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,希望全部寄托在第二首歌上了。等音乐《友谊圆舞曲》一响起来。我班同学马上随着音乐唱了起来。我和徐樱、常林等同学是任务艰巨的伴舞,我是和王宁合作,他可不是一盏省油的灯,为了他的舞蹈动作,我是费了九牛二虎之力才能够和他配合的跟上音乐。我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作的还不错,蛮认真的。
通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结力量大嘛!不过,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。