儿童节日记500字
夏天的阳光暖暖的,不知不觉,我已经只剩下最后一个儿童节了,过完这个儿童节我就真的与“童年”告别了。 最后的“六一”一定要过的有意义,要怎么过呢?我的脑海里出现了几年前过“六一”的情景。 从上一年级开始,经历过5年的“六一”,可是我都没有正式上场表演过节目,不过去年,我们班几位同学出的小品在节目预选时学校领导却给了最高分。
那是五年级的“六一”前夕,老师让我们准备一个节目,我们几个班级的文艺积极分子十分热火的讨论起节目来。乐队?没鼓手;跳舞?没创意;三句半?太俗。想了半天,我们只有演最拿手的小品了,综合每个人的意见,我们决定了小品稿:《看电视》。 练了好几个课间,“六一”前一周,终于轮到我们在学校领导面前表演了。小品中各种搞笑的广告、综艺节目、才艺表演让领导们看得津津有味。看着领导们笑,我的心里也乐开了花——没准会被选上。
几天后,成绩出来了,我们是最高分!我们兴高采烈的进了教室,班主任老师却神情严肃的对我们说,节目上不了了。“为什么?”我们的心情一下由晴转阴。“因为学校没那么多话筒,这个节目需要的话筒多,所以上不了。” 还记得那时听了老师的话,我们心情异常的低落,不过那个“六一”却是我最难忘的,大概是因为我们努力过,我们无悔了。
想着想着,我忽然觉得,今年的“六一”我依然会积极的参加学校组织的庆祝活动,陪伴亲爱的同学们开开心心庆祝我们的节日。不过今年有了新打算:我要组织几个好朋友随心随欲,开开心心的“疯”上一日,带上喜爱的食品,一起爬爬九龙山,在山上唱唱歌尽情放松,给自己的童年画上一个圆满的句号。 即将走过童年,让我对人生有了更多的思考。亲爱的童年,再见!让我们迈开大步,走向辉煌的明天。
今天,是咱们儿童的节日——“六一”儿童节,为此,学校还要举行庆典活动,看来这次的“六一”节很隆重,听说市长到时也会来参加。所以,我早早地起了床。
来到学校,只见彩旗飘飘,红色的横幅上醒目地写着“庆祝‘六一’”的标语,比起往日来,同学们的笑脸更灿烂了!
由于表演节目的需要,我到梯形教室化了点淡妆。9:00左右,咱们合唱队的同学排着整齐的队伍向体育馆(庆典的地点)出发了。走进体育馆一看,哇,到处是人山人海,师生们都已经分别在位置上坐着了。我连忙找了个位置坐下。值得一提的是,在这次庆典活动中,咱们每一个同学既是小演员,又是观众,所以大家心情都格外激动,恨不得马上上台表演。
首先,由咱们年段表演的《金鼓彩带庆六一》拉开了整个庆典活动的序幕。瞧,男同学拿着精致的铃鼓拍打着,铃鼓声响彻了整个体育馆,女同学们拿着细长的彩带上下飞舞,彩带在空中上撺下跳,飘起来了。在一片响彻云天的大鼓声中这个节目,慢慢地结束了。可那热烈的掌声却没有结束……
接下来,咱们学校各个年段的同学先后都表演了精彩的节目,纷纷上台展示了各自的绝活。另外,特殊教育学校的同学们和老年大学的爷爷奶奶们分别带来了精彩的节目与咱们共同欢度六一儿童节。
不知盼了多久,等了多久,终于轮到咱们展现自我的时候了。我自如地上了台,心里对自己鼓励:“张书怀啊张书怀,这次可不能搞砸了!”我微笑地看着主席台,听完了前奏曲,我自信地唱起来,这回,我表现得比什么时候都要好。最后,在一曲悠扬的校歌中结束了这美妙的庆典大会。庆典结束了,可节目的喜悦还在空中飘荡着……