六一儿童节的作文800字
今天是六一儿童节。天气特别照顾我们小朋友,没风,没雨,太阳也没有那么晒,真是怡人之极!我们期待这一天,因为学校为我们安排了丰盛的节日庆祝大餐。
清晨,我们来到操场参加六一庆祝表彰大会。会上,我们首先得到了校长的节日祝福,这让我们心情格外温暖。当优秀少先队员和优秀队干部站在领奖台上接受表彰时,我们真是太羡慕了,使劲为他们鼓掌表示祝贺,同时,更希望有一天我们自己也能站在领奖台上。
会后,同学们来到学校图书馆,参加“六一有奖猜谜”活动。图书馆的馆长和老师们热情接待了我们。猜谜语可真有趣,使我们活跃了思维,学习到很多课外知识,让我们开发了智力,提高了猜谜语的水平。但是,有的谜语还是比较难猜的,于是,我们就请教老师或同学,在老师和同学的小小提示下,我们战胜困难,猜出了答案,还得到了可爱的奖品。
学校操场上有我们非常喜欢的游园活动。套圈、夹玻璃球、滚保龄球、吹气球、钓鱼-----我们样样都想玩,只是人有点多,需要排队,等得很心焦。当然,我们还是玩了许多,而且还拿到很多有趣的奖品,真是不亦“乐”乎!当我们游玩的时候,发现场地上有许多垃圾。我们是环保班级,当然,不能放过这些垃圾。不一会儿,操场上就干干净净的了。我们希望每个同学都是环保小使者,爱护环境人人有责。
游园活动虽然结束了,但是还有其它节目呢。我们迅速赶到学校游泳馆,去上游泳课,都有点迫不及待啦!在教练的指导下,我们先做热身活动,再练习双脚打水,最后才下到水中。今天,我们要学习的泳姿是“仰泳”。教练托着我们的头,让我们漂在水面上,双脚轻轻地打水,向前游动。我们学得很认真,努力按照教练的要求去做,有了很大的进步,很快就学会把自己的身体控制在水面上。
下午,活动继续,召开班级茶话会。同学们一起分享小零食。茶话会中主持人采访了本班的优秀少先队员们。获得表彰的同学们纷纷发表自己的感想。优秀少先队员张业基说:“荣誉是全体同学支持我的,我很激动。我以后要更加努力。”优秀少先队干部刘洋说:“这一年我取得了很大的进步,但是,我不会骄傲。我不会辜负同学们的希望。”
大餐中的最后一道是看小电影,放的片子是我们百看不厌的《小鬼当家》(宝贝智多星)。我们总是被“凯文”的机智勇敢而吸引,影片中的坏蛋被“凯文”整治地落花流水,一败涂地,狼狈的样子让我们捧腹大笑。
今年的六一活动丰富有趣,让我们过得开心极了!