我迎来了“春天”作文600字
当每个人摔落在“底谷”时,可以说是寒意逼人的严冬;当每个人站在“金字塔顶峰”的时候,可以说是温暖至极的春日……
每个人摔落“底谷”是的心态都不一样,可能有的事在抱怨着上帝对自己的不公,也有可能是在思考如何去到“金字塔的顶峰”,但却并没有为这个计划做出行动;每个人站在“顶峰”眺望远方时的心态也不一样。可能是在讥笑别人时还在原地不动,也有可能心中早已下定决心要去征服另一座高山。
由此可见,上帝对每一个人都是公平的,对于那些失去眼睛的人,给予了他一双触觉敏感的双手;对于下半生只能躺在轮椅上度过的霍金,给予了他一颗不愿自灭的决心……在你怨天尤人时,人家已经踏上了新的征途。
这对每个人来说,都是听过的大道理,但没有尝过甜头和苦头的人似乎不怎么有用,而我以前也是如此。以前在班里我的成绩一般般。所以我没有太多的冲劲。后来,慢慢地成就往下滑了。那是我人生中的第一次“冬天”。同学们异样的眼神、父母的焦急、老师的不解……种种因素好像要把我的心刺穿一样。
那一刻,我好似一直在寒风刺骨的严冬中找不到一束阳光的鸟儿。那时,我想过放弃。但是,以后怎么办?我陷入了沉思。最后,我决定,我要成功!就是我的那颗决心和这几个简单的话语,把我从那寒冷的冬天里带了出来。
这种意志,犹如一束光把我引导着,带领着,将我一步一步地带到了那个灿烂而神圣的地方——我的春天到来了。
那一刻,我尝到了我一声中的第一次也是最难忘的甜头。当时的心情是由喜悦、激动等交织在一起,那种心情,是我用千言万语也说不清楚的感觉。
在那一刻,我迎来了春天!