描写农村田园风光作文400字
乡下人家,虽然住的房子很小,但生活条件、生态环境也不比城市差。
人们总喜欢在门前种树。桃树、梨树、柳树……它们依着时令和顺序开放花朵。阳光洒在大地上,风儿拂过树梢,柳树不禁轻摇着身姿,羞红了脸的桃花一唱一和的点着头。有的人家还会在门前种一丛翠竹。夏天,人们在竹阴下乘凉,可比城里的空调凉快多了。小朋友们在竹林中快活地玩游戏,一点也不觉得热。
鸡,在乡下总会看见几只。随便一望就能看见好几只鸡在草丛里走过。公鸡像一位国王似的,不停地叫,挺高傲。母鸡像一位贵妇人,仪态端庄。一只,两只,三只,四只……许多可爱的小鸡跟着妈妈在竹林中觅食。
倘若屋前有一条小河,那你肯定会看见几只鹅或鸭。有的鹅在岸上嬉戏,有的鸭在河里觅食,即使小朋友们在河边搬开石头捉螃蟹、捉泥鳅,它们都不会害怕。
河岸边就是美丽的梯田。一层、两层,田中的倒影好似一幅幅独一无二的画卷。一两头水牛在夕阳的陪伴下拉犁。天边——那一染红尘,一丝金黄,一抹天蓝的晚霞,使人们忘记了一切烦恼。
啊!那美丽的田园风光,使我印象深刻!