今天是中秋节,我去了外婆家。
远远望去,外婆家的房子坐落在一望无际的田野里,显得格外矮小、简陋,就像是诸葛亮的茅屋。
当我走近房屋时,才知道这不是一间普普通通的房屋,而是一幅打开的画卷,简直是世外桃源呀!
周围的风景可真美!鸡冠花火红火红,有的挺起了胸膛,有的弯下了腰;成片的稻子被稻穗压弯了腰,一阵微风吹来,稻田里掀起了“金浪花”;鸟儿站在“五线谱”上,你一言我一语,正在开大会呢!还有一棵棵柿子树,上面挂满了“小灯笼”,在阳光的照耀下金光闪闪,其中有一个非常特别的柿子,两个小柿子勾肩搭背变成一个大柿子,真像一对好兄弟!
我正在闲逛时,只听外婆喊道“开饭啦!”我立马坐到餐桌前,哇!好多美味啊!有又鲜又嫩的鸭脖子,美味多汁的羊肉,碧绿的青菜,洁白的茭白……大部分都是外公外婆亲自种养的,享受完美味后,我便蹑手蹑脚地来到鸡窝旁,有的在树荫下打盹,有的在鸡窝里踱来踱去,像在巡逻,有的在埋头刨地找石子,好是惬意!趁大人们还在吃饭,我决定逗逗它们,捡起一块小石子,对准一只灰褐色的公鸡扔去,哈,正巧落在它的翅膀上,那只公鸡呱呱地跳了起来,其它鸡也四处逃散、警戒起来,我又捡起一块石子,向一只姜黄色的母鸡扔去,可惜没有击中目标,不过此时的鸡窝真的可以用“鸡飞蛋打”来形容了。好吧,看在你们那么努力下蛋的份上,就放你们一马吧。
下午,我骑着外公的电瓶三轮车(嘿嘿!这可是我的绝活哦!)带着爸爸、妈妈去地里挖山芋,到了目的地,爸爸抡起铁耙“哗”的一声扎进土里,然后把手柄用力向上推,一个大山芋就从土里蹦了出来,大家都很兴奋,我也跃跃欲试,毛遂自荐,爸爸爽快地答应了,我也学着爸爸的样子,想把铁耙高高举起,但怎么也做不到,唉,这就叫“心有余而力不足”!爸爸在一边哈哈大笑:“你呀,还得多吃几年饭啊!”爸爸接过铁耙继续挖着,妈妈负责把山芋装到三轮车里,我闲着没事干,便到另一头去用手刨山芋,哈,发现了一个目标,我两只手就像两把小铁耙,拼命地刨开山芋周围的泥土,不久,一个大山芋就呈现在眼前,仔细一看,呵,还是一对双胞胎呢,可有趣了!我激动地喊爸爸妈妈来看,他们也赞叹不已。我使出九牛二虎之力才把这对双胞胎搬到车里,这时车里已经装满了山芋,看来得先运回去一趟了,我驾着车、哼着歌儿,在路上风驰电掣,眨眼就到了外婆家,在外婆的协助下,把“货”卸了下来,我调转车头又去地里装另一箱“货”了。不知不觉,西山边挂着红红的夕阳,我们也满载而归。
晚饭后,我们带着一丝留恋、一丝倦意离开了“人间天堂”。