在许多城市人的眼里,乡村就是一个肮脏、落后的原始社会但在我的眼里,乡村却有着一种独特的美.
清早,我走在林荫小道上,新鲜的空气令我心旷神怡穿过长满小刺的杂草堆,展现在眼前的是一片广阔的果园一个个红通通的苹果像一张张孩子的笑脸,压弯了枝头一个个黄澄澄的梨像一盏盏小灯笼一样,挂在树梢一把把稻子像一个个奥运火炬风一吹,稻穗左右摇摆,掀起金黄色的“波浪”.
我挎着小竹篮,哼唱着小曲,穿梭在果树之间突然,一个又大又圆的苹果闯入了我的眼帘眨眼间的功夫,它就“躺”在了我的手心中它就像一颗红宝石光彩夺目,而且还散发着诱人的的香味我肚子里的馋虫早就“咕噜咕噜”地叫了我迫不及待地将它在身上擦了两下,就咬了一大口,甜美的苹果汁直冲我的喉咙真爽!
在深深的灌木丛中,偶尔还隐藏着几个橘黄色的大南瓜,稍不留神就会被它们绊倒“哎呦!”是什么扎痛了我的手?原来一颗棕褐色的栗子长在长满尖刺的外壳里,刚才正是它的外壳在向我发动攻击我轻轻地将它摘了下来,心想:以后再有哪个同学不听话,我就用这个扎他!嘿嘿!
我还采了许多水果,紫里透黑的李子、黄澄澄的鸭梨……品尝着自己亲手采摘的果实,体验着丰收的乐趣,我觉得自己就像一个辛苦劳作的小农民.
在两棵树之间,有时还挂着一张巨型蜘蛛网,上面有一只斗大的蜘蛛来回巡逻着,看看有没有哪一只倒霉的猎物冒冒失失地自投罗网它浑身上下毛茸茸的,头上还长着一对儿“月牙”.老奸巨猾的眼睛里散发着贪婪的目光,让人看起来就觉得害怕.
我站在果园的高地上,心里无比的舒畅我想:乡村的人们能够和动植物和谐相处,每天都生活在微风徐徐阳光灿烂的环境里,实在是令人向往还是那句话:乡村就是有着一种独特的美……