田园风光
星期六,我和爸爸妈妈在姥姥家吃饭。我经常爬到姥姥家的楼上去玩,这天我向远处望去,竟看到了一片金色的海洋。哇,田野换新衣了,我迫不及待地催促姥姥做晚饭,好和爸爸妈妈去田野看个究竟。
吃过晚饭,我们就向田野进军了。顺着七扭八歪的小路,我们很快来到了田野边。耳边不时传来狗的狂吠,鸡的鸣叫;放眼望去,远处人家的袅袅炊烟,仿佛把我带到另一个时空。这时,天边娇红的晚霞洒满了整个麦田,金黄的麦穗在晚霞的映衬下显得越发地焦黄。看,她换上了漂亮的新装,在微风中翩翩起舞。远处葱绿的树林上停着上百只小鸟,她们你帮我啄毛,我和你打闹。我和爸爸在田野里疯跑起来,你追我赶,好不惬意。玩累了,我们就一屁股坐到田边的草地上,嗅着泥土的芳香,看着天上的火烧云。听 ,几声清脆的蛙鸣从草丛里传出,真所谓“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”我和爸爸妈妈背靠背陶醉在这迷人的田园中。
回家的路上,我看见一只肥硕的老母鸡率领着她的一群可爱的孩子在田间觅食,一只大公鸡紧随其后。多么幸福快乐的一家啊!
晚霞也和我们捉起了迷藏,我也该和爸爸妈妈回家了。别了,田野——这美丽的田园风光!