五彩的田园风光
这个周末,我和妈妈带着兴奋、激动的心情来到了玉林的五彩田园,里面的景色丰富多彩,让我印象深刻。
来到五彩田园,我首先看到的是瓜彩世界展示馆以瓜为主题,将通过廊架、科技栽培等手段展出巨型南瓜、拇指西瓜、鸳鸯瓜等各类奇异瓜果。有各种各种形态的瓜果,真的是在平时生活中看不到的。我像个好奇宝宝一样,自言自语道:好神奇啊,这么会长成这样呢?妈妈也兴奋的拿着相机把有趣的瓜果拍下来。
然后我们到了农艺高科展示馆,这里以科技栽培为主题,通过管道、雾培等多种高科技栽培方式种植蔬菜,并以此为基础进行造型展示丰富的蔬菜景观,共运用先进栽培技术30余种,蔬菜品种共40余种。有好多种蔬菜我没有见过的,但是上面都有牌子写着名字,和品种。
最后去的是五谷丰登展示馆,这里以“五谷杂粮”为主题,放眼望去,一大片种满各种各样的传统五谷作物的景致映入眼帘,在该展示馆农事体验区域还可体验石磨面粉、石臼舂米、风车挑米、手工脱粒等农事乐趣。我和妈妈也尝试了一番磨面粉的滋味,真是蛮有趣的。
在这丰富多彩的五彩田园里,我和妈妈度过了愉快的一天,让我增长的不少见识,觉得科技是不断进步的,瓜果蔬菜也可以变得充满魅力,让人眼前一亮。