十月是丰收的季节,橘子、稻谷都会在这时成熟。今天中午我和爸妈坐车到田野去观光。
我们很快就到了田野,映入眼帘的是一片金黄金黄的稻穗。我妈从小就在农村生活,现在看到了这幅景象,不由得想起了小时候的生活,还给我们一一介绍:“这是做年糕的,这是我们吃的,这是做……”我开始还没什么兴趣,但现在,我的心情也来了。望着车窗外那沉甸甸到稻谷我不由得拿起照相机“咔嚓咔嚓”拍个不停。一阵风吹来,风里有着稻谷的清香,和农民的汗水味。这时我才发现田里有不少农民在烧些什么。“这是干什么呀?”我问。这种知识还是我妈知道得多,她说:“这是最自然的肥料——草木灰。当肥料倒挺好就是烧起来有点污染空气。”
车还在慢慢慢前进,路边的稻谷也在频频点头,眼看前面没什么路了,我们只好往回走。
刚回到家里,就接到了我阿姨的电话,说要去金清买橘子,顺便去看看海。我妈也是个“出游族”整天想着到这玩到那玩,这次机会她可不放过,可下午我爸要办事我妈只好把我拉去了。
吃过午饭后,我们就出发了,经过一个小时的奔波我们终于到达了“金泉农庄”。听说那的橘子好吃我们就到这儿来了。
进了大门,我们就光顾着看路边的景色了。瞧!那大萝卜,瞧!那大白菜……过了好一会儿,大家才想起自己的“任务”。急忙四处去找买橘子的地方,最后我们决定到园之里去摘。我们很快就被两位农夫领到了园子里,“就这棵吧。”我妈觉得那棵树上橘子好,于是我们就像那棵树进军了。我妈想先爬上树自个儿摘起来,我们也挑一些好的摘。最后称起来居然有五十斤!
付了钱后,我们都上了车准备向黄埌进发,可我妈先看了一下表惊叫道:“快五点了,再不回去就来不及了!”我们一听也急急忙忙地收拾东西回了家。到现在还有点可惜——还是没看到海。