我的家乡,一年四季都很美丽。
春天,门前的枣树、桃树、杏树都长出了绿叶,刚长出的嫩芽,还是嫩绿,但也有的已经长得很大,深绿色的叶子好像马上就滴下水来。微风吹来,枝条摆动,向人们招手、问好。在门前还有很多蔬菜,丝瓜、西红柿……站在菜园旁,还时常闻到土香味。家乡的树、菜为春天增添了不少色彩。
夏天,屋后的小河,叮叮咚咚地唱着欢快的歌流向远方,奶奶养的鸭子在水中嬉戏,不时地把头扎进水中觅食,即使附近有孩子在玩耍它们也从不吃惊。天空中飞过的鸟儿时常在这里停下,喝水、休息。孩子、鸭子、鸟构成了一幅和谐的画卷。
秋天,站在十里外可以闻见果香,让你流下口水。
冬天,小河结了厚厚的冰,而心思还在等待明年春天。