《我和孙悟空过一天》
星期六,我在小区里面漫无目的的散步,我只觉得这是无聊的一天。
突然我觉得有人正把我往天上拉,我手脚乱蹬,惊慌失措,当我被拉上云层时,我看见一个手持金箍棒的熟悉身影出现在我面前。他不就是天下人皆知的齐天大圣吗,他可是我做梦都想见的人呐。没等我开口,他就对我说:“你不是想和我一起去打妖怪吗?跟我来”真不愧是孙悟空,我想什么都知道,他手指一弹,我只感觉一阵天旋地转,一瞬间就来到了一个冰洞前。他对我说:”这个妖怪很厉害,我怎么也破不了他的法,你能帮我吗?”
“好啊,他长什么样?”我问到,“牛头蛇身”我们进入了这个冰洞,里面堆放了大量的金银珠宝。孙悟空给我一个盾,说:“这些都是抢商队对得来的。拿好这个盾,他能保护你。”他又猜出了我的心思,
当走到一个淡蓝的屏障前。他对我说:“我拿金箍棒打不破这个屏障,法术也行不通,”它应该挨不过爆破”“什么是爆破?”我没答复,只是对孙悟空说:”我想象一个武器,你把它变出来。”话音刚落,空中出现了一个单兵火箭筒,“你握住这个握把,然后对准屏障,按一下这个弯曲的东西。”说完我一把就抢过火箭筒对着屏障扣动了扳机,“轰”的一声巨响,屏障露出一个大口,孙悟空二话不说拉着我去迎战妖怪,首先妖怪施法召集了很多小妖,孙悟空拔下一根猴毛使劲一吹,众多小猴占据了数量优势,战胜了小妖们,牛头蛇身的妖怪只能正面硬打,激战有一个时辰之久。但后来我往妖怪身上扔石头,分散了他的注意力,大圣趁机施法,妖怪瞬间消失的无影无踪,胜利了,大圣也不多嘴,一弹指我便回到了家里。
今天玩得很开心,我亲身体验了打妖怪是什么感觉,希望下次还能一起再去打妖怪,我坐在沙发上,觉得下次一定能再遇到孙悟空,想着想着我便睡着了。