我一边做,一边想:“妈妈说过,考试时心里要轻松一点,越紧张考得就越容易做错。”想到这里,我就深吸一口气,然后专心致志地做了起来,每道题最少读三遍,等把题目读懂了再动笔。这是因为,粗心大意的我常常题目意思没有读懂就开始写了,一错就扣十几分。计算题是最容易错的题目之一,虽然我计算比赛经常得满分,但是我还得更加仔细、认真的去做,而且还要注意细节,看看直角标记有没有做等等。我做完了,就开始认真地检查。这次,我比平常还要仔细,真希望我能得满分啊!检查了好久,终于,查出了一个错误,我没写单位名称。我赶紧写上,“你又错了!以后可要注意啊!”我在心里批评自己。这时,老师让我们传卷子了,我赶紧传了上去。下午,老师点了得满分小朋友的名字,有我,我高兴极了。