儿童节写给孩子的信感人
吾儿:
早晨和你擦肩,我说了一句话,你还记得吗?我说快有我高了。其实,你并不知道,每天晚上我到家,都会借着手机的光亮看看你。爸爸
那天中午,我回家,你高呼,奇迹出现了。我听了既高兴又心酸。我没有看到你成长的过程,从一个小屁孩儿到现在的小伙子啦。一不留神,你小学就毕业了;一不留神,你长大了。明天是儿童节,你最后一次度过了。我突然想起,我应该给你准备礼物了。
给你写这封,就算是礼物了吧,我实在想不出拿什么送给你。爸爸
虽然不能为你设计你的路,但爸爸
你是一个善良敦厚的孩子,我相信这个品质是有血统的,也将永远流淌在你的血液里。一定要记住,帮助别人就是帮助自己。你用善良的目光打量这个世界,这个世界也一定会给你善良。
一个良好的心态能够成就幸福人生。爸爸
一定要坚强,一定要想到船到桥头自然直,一定会有办法的。不管遇到多么不如意的事情,一定要记住,阳光始终都在,你看到阴影,是因为你没有转身。背向阳光的人,一定活在阴影中,如果发现阴影,一定学会转身。记住人生之中没有坏事,我们说是坏事是因为我们没有看到事物的另一方面。
你喜欢读书,我支持你,希望你结交朋友也像你读书一样,选择朋友是最为重要的,你选择好书去读,也一定选择好人去交。愿你人生当中朋友遍布天下,每个朋友都是能够匡正自己的人。见贤思齐,写在你们的教学楼上,你一定要思考它的含义,一定把它记在心头,一定要这样去做,那么你一定会成为优秀的人。
好习惯成就好人生,习惯是无形的规矩,我希望你拥有良好的学习习惯、生活习惯、做人习惯。人最难的就是始终如一。爸爸
对你说得似乎太多了,说多了,你会累的。
最后说一句,虽然儿童节不再属于你,但我希望你拥有童年的快乐,不管未来的道路有多少泥泞。越是泥泞的路,越能留下人生坚实的踪迹。