贫困山区的小朋友们:
你们好!
我们虽然没见过面,但我愿意用一颗真诚而火热的心与你们交朋友。我叫王艺杨,就读于大连市甘井子区周水子小学五年二班,是一个活泼开朗的女孩。我们大连是一座海滨城市,足球城。风景十分美丽,空气清鲜,如果你有空来我的家乡,我一定是一个好导游。
我在电视,报纸上看到关于你们的报道,你们生活在大山深处,校舍简陋,桌椅破旧,设备不全,灯光灰暗……看到这些我的心灵受到极大的震撼。有些十分困难的学生上不起学,但我知道他们十分渴望知识,与你们相比,我可太幸福了,宽敞的教室,美好的生活环境,知识渊博的老师……
我们可以通过“手拉手”活动互相帮助,一方有难,八方支援。可以通过很多渠道向你们支援。也许一本书,也许一只漂亮的笔,也许一件洁白的衬衫,也许一瓶纯洁的水……这些东西在爱的天平下是等值的,你们不光受到帮助,还能获得快乐。
朋友们,无论我们相离多远,我都会尽力帮你们,让我们一起走出困难。期待你们的回!
身体健康,学习进步!