书让我成长
花样的少女,绚丽的梦想。在别样的季节里,悄悄地酝酿。我划着一只小船,载着稚气与向往,徜徉在的世界中。书,让我成长!
我曾经沉迷于妮子与郭敬明的小说中。喜欢他们用文字刻画出的人物、描绘出的事、情、景。看者故事中主人公的悲欢离合,我会哭,会笑,会感到无奈。有的时候,我喜欢把自己想象成某一个主角,随着剧情的变化而变化。之后,心情还处在热望与紧张之中未能平静。。
小时候的我家中没有可以阅读的书刊,几乎都是爸爸看的武林小说,和妈妈看的言情故事。而这些都不适合我。每每有朋友对我说起昨天又看了什么书籍,内容是何等的丰富,开始眉飞色舞地解说。我总会安静地听,体会一番。回到家,我缠着父母要求买书,虽然他们口头上答应了,可过了几天,早把这事忘到九霄云外去了!为此,我常常和他们怄气,埋怨他们的不守信。长大后,书告诉我,父母的生活也很忙碌,每每都是带着一身疲惫回到家,我们不应该再为他们增加压力与负担了。最后我决定――攒钱买书!
众里寻书千百度。至今,我小小的书柜早已是琳琅满目,每每翻阅,温馨依旧。马克。吐温倾吐的生活充满了乐趣,《王子与贫儿》中,情节随是作家想象的,却不失真情实感;《哈克贝利。芬历险记》与《汤姆。索亚历险记》中,冒险仍然在进行,但凭者孩子们的勇气与智慧,一一克服了困难。凡尔纳的作品幻想大胆新奇,使我读来趣味盎然……书,静静地立着,我像呵护童年时美好而又飘渺的梦一般保护着书。若谁把彩页弄掉,把页脚卷起,必遭受我一番指责,但又无可奈何,只好用装饰得优雅的书皮一丝不苟地包起,慢慢地放回原处。
在我心中,书,是无比神圣的,占有至高的地位。
书,像一杯珍藏已旧的佳酿。只要你慢慢斟酌,细细品尝。你就会知道这酒为何如此香醇,就能晓得酿酒师的用意所在。
书,就像一座座高低起伏的山峰。有的连绵起伏,绿得实在,绿得真切;有的冲破云霄,那样盛气凌人!
……
庙堂之高,江湖之远,这世界上能有的美丽,书中都一一可见。一个人、一本书、一杯茶、一盏灯,很温馨也很孤寂。
喜欢看书,也喜欢写作。把最真的东西写得最美,是我从未停止的梦。每一次,老师捧着我的作文在班级中深情地朗诵时,心中油然而生初一股久违的自豪感。我曾有过一个很可笑的想法,想写书!可惜积累不多,底蕴也很薄弱,随手涂鸦,总失文采,草草几笔,难耐人寻味,历旧弥新。可我从未打消过写书的念头,虽然深知:“手挥五弦易,目送归鸿难!”但是,我也听过这样一句话:“大抵每一个爱做梦的人明知道不是每朵玫瑰都能盛开,却依旧打着朵儿执着着,不论是晨与昏,夜与昼!”我认为,我属于后者。
我喜欢读,也喜欢写。假如我的梦想实现,希望我的读者们,能像品味香浓咖啡一样品位书,我会觉得无比幸福!
书,让我成长!