在我的记忆中,我阅读过许多带给我知识、欢乐、道理的,比如《纯真季节》在优美的字行之间,是我的文章能力大大提升,也让我知道了每个花季少年在成长时所要经历的一切。《钢铁是怎样炼成的》书中的主人公保尔不畏病魔的侵袭,不怕命运的捉弄。遇到挫折挺身而出,勇敢面对。坚贞不屈,百折不挠。在恶劣环境下奋发向上,最终在死亡线上爬了回来,教给了我要坚强面对现实。《童年在人间我的大学》阿缪尔从小就生活在阴郁的生活中,但却依然保持着一颗不灭的信心,即使眼前一片漆黑,仍然坦然面对,最终,做了一位成功人士。是啊,只要自己做一个爱阅读的人,那么,你也一定会迎来生命的辉煌。
一本好书,就是你最知心的朋友,它可以时时刻刻地激励着自己,让自己在磨难中笑着面对。也是一位兢兢业业的老师孜孜不倦地教诲着自己,懂得人生的道理,更是我们一生的启迪,将伴随着我们走完人生,正如高尔基所说:“书籍是人们不可分离的生命伴侣和导师。”就让每一本好书都伴随着我们成长,带领着我们畅游知识的海洋,翱翔文学的天堂。就让阅读成为习惯,让思考伴随人生!