家的故事小学生征文
有个东西叫做家,它令人悲哀,令人流泪。也令人欢笑,它演绎着世间最美的故事。离别、重逢、伟大、悲惨。——题记
拥有
家是多么温馨,爸爸妈妈相依相偎地坐着,中间再夹个小脑袋。夜晚,我睡在他们中间便是我最幸福的时刻。儿时,我以为家是快乐的。它是一串美妙的音符,充满欢笑,那样令人向往!
失去
时间在拔长我手脚的同时,也将我那份真爱偷走了。爸爸妈妈相处的越来越不和谐。终于,我最担心的事发生了。他们如今已不在同一个屋檐下。每当同学的家长来学校探望时,他们的父母总是双双并肩,我无言。妈妈来了,不!我多希望爸爸妈妈是手挽手而来。我忏悔,为什么?为什么?我不明白。如今我认为家是无奈与悲惨的。因为我失去了,失去了它最美的一瞬间。
寻找
我不愿失去它,我不断地寻找。可我只能在梦中寻找。深夜,我闭上眼,睡着了。在梦中,我回想起了那天,我生日的那天……那天,我孤独一人在家流泪,居然没有一人来抚慰我,我多希望有父母为我遮风挡雨。我突然看见爸爸妈妈就在我身边,奇迹发生了,我的桌上摆满了生日礼物,我高兴地想要前去拥抱他们,我飞奔去,一霎那间一切的一切全没了,梦醒了。我的心像在撕扯,在每一个梦醒时分。我明白了,那份爱,那个家永远也找不回来了,我放弃了,我流泪了。
结局
莫名的失落弥漫心头,我想问苍天有泪吗?不,没有,天若有情天亦老,既无情,哪来泪?一切已成定局,就当它是一个故事把 ,一个真实的埋在心湖之底的故事。
家的故事催人泪下,令我心碎。但愿终有苦尽甘来的一日,我期盼着那一天,那一天的到来……
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自武汉市光谷第六小学114班的邓芷涵,今天我演讲的题目是“请党放心强国有我!”。
在庆祝中国共产党建立100周年大会上,共青团员和少先队员集体致辞中的一声声“请党放心,强国有我!”,催人奋进、震撼人心。
我的太姥爷、姥爷都是老党员,从小姥爷就告诉我,没有共产党,就没有新中国。他们推翻了压在中国人民头上的三座大山,带领着中国人民走向光明。中国共产党历经沧桑,一百年翻天覆地。在党的带领下,我们站起来、富起来、强起来!中华民族的面貌从此焕然一新!何其有幸,生于华夏,见证百年!
作为祖国未来的接班人,我要从学好每一门功课做起,学好语文,用最美好的语言歌颂我们伟大的祖国;学好数学,用数学知识为我们的国家建设更好的服务;学好英语,用英语讲好中国故事、传递中国声音……作为一名新时代的莘莘少年,“少年强则国强”,只有我们不断的强大自身,才能给祖国繁荣建设道路上添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量!
请党放心,强国有我!我的演讲到此结束,谢谢大家!