影片讲述的是,肖央演的一个人到中年的已婚男人,当事业和家庭就像旋转木马,每天都过着同样枯燥无味的生活,感觉自己的人生缺少了活力,有一天无意遇到一位让自己怦然心动的人时,在围城里的他与他的四个好基友发生的搞笑故事…… 这部虽然是部喜剧片,但是让人看过之后,会让人引发深思,也剖析了目前的社会现象,就是婚姻中的人当遇到外界的诱惑时,每个人都会怎么去做,我非常喜欢影片开始和最后的呼应,主人公最后知道了家庭对他的重要性,也认识到了错误,当他一觉醒来的时候,原来之前发生的一切都是一场梦…… 这部喜剧片,故事情节搞笑且耐人寻味,演员也演的非常到位,影片最后的彩弹也非常有意思,这算2017年开年一部不错的喜剧片,值得一看……