当“17”遇见“28” 迥异标志揭秘男神内心戏 “大小倪妮”画风张力十足
在最新曝光的角色海报中,笑容灿烂的小倪妮扎着利落的马尾在屏幕上画出大大的17,用画笔宣誓“别畏惧,正年轻”的生活态度,而大倪妮则用口红画出28的妩媚姿态,将成熟女人的优雅知性尽数说出,不同的画风充分彰显了两个年龄层的碰撞感,将17岁的活泼天真和28岁的成熟动人跃然纸上;霍建华西装革履,眼神坚定,一副人生赢家的气派,他画出的金钱标志衬托出强烈的事业心;更有趣的还是“马漂亮”马苏的玄学涂鸦,她戴着神婆般的头绳装饰,面露蒙娜丽莎般的神秘微笑,仿佛下一秒就已经能占卜未来洞察一切。而“机车少年”王大陆面带标志性的痞帅笑容,喷绘出机车摇滚圈惯用的和平标志,一句“别放弃,用力追”的宣言,将他自在如风敢爱敢想的人生态度展露得淋漓尽致。
四位主演扮演的五个角色将贯穿整部电影脉络,不管是大小倪妮的反差呈现,还是两大男神的终极对决,或是“妮马”姐妹花的情深意重,都将故事的吸引力大大提升。
当“老谋子“撞上“小末子” 父女贺岁档火热双拼 谋女郎全力助阵谋女儿
在8月份的定档发布会上,导演张末和制片方宣布《28岁未成年》定档12月2日,该消息一经发布就引起轰动。由于张艺谋的新作《长城》也将在12月公映,这就意味着“老谋子”和“小末子”这对父女即将一起火拼贺岁档。作为行业前辈,“亦师亦父”的张艺谋对张末颇多肯定,他曾经在接受采访对张末直言赞赏:“这么说吧,在我拍戏的过程中,她对我的帮助很大,尤其是与现场演员沟通方面,她所做的工作让我很放心满意。”而张末也表示很感谢曾经在父亲剧组中的积累,让自己在独立担任导演时对全局能有更好的把控。 更有意思的是,“谋女郎”倪妮在该部作品中为张末挑起大梁,她将《28岁未成年》定义为“一部让自己飞速成长的电影”,张末称赞倪妮的戏既好又准,不用太多沟通,就可以将大小凉夏一个角色的两面演绎的淋漓尽致。倪妮更是敬佩又心疼张末为电影的付出:“为了这部《28岁未成年》,她像张导(张艺谋)一样拼命,就像当年《金陵十三钗》,她总是在剪辑房里默默努力,不停琢磨怎么把电影做好,付出特别多。”
《28岁未成年》由张末执导,倪妮、霍建华、马苏、王大陆主演。电影向观众抛出这样一个问题:“回到17岁,你还爱他吗?”这句让每个女孩都会停顿思考的话,除了联想到爱情,还有对现状与梦想的反思。影片将以幽默别致的手法,实现这个大胆的设想,并激起一番深思。影片将于12月2日登陆全国各大院线。