有笑点有泪点的电影,三个主演全程演技颜值在线,还是值得一看的。只是高伟光的戏份少了点,看得有些不过瘾。
文艺色彩还是浓厚了一些,女主的故事过于苦情,有点假。男主又是普通的高富帅套路。而且两男争一女,加上一个渣男前男友,感觉有点满满的套路。
不过还有有一点不一样的小惊喜。比如男主愿意放弃事业陪女主的理由(其实也不太意外)。比如女主拒绝男主放弃事业选择她的理由(坚持梦想,恩,比普通的烂理由稍微好一点。。。)
但是最大的亮点还是张云龙跟热巴谈恋爱的经过吧。有搞笑、有争执、有包容、有爱。
一个愿意以自我为中心的人,为了守护爱人不被淋湿,紧紧抱着她背对洒水车,虽然笨拙,但是很感动。就像他做的其它一系列的事情。
为了争夺她,把她放在收废品的车子上,然后骑车狂奔。比如为了救她奋不顾身的扑到舞台上方。比如明知道出现会尴尬,还是会出现陪她一起面对前男友和现在的情敌。。。
还有比如明明笨到三位数都记不住,却愿意为了不忘记她的生日、纪念日,把这些都纹在手臂上。
甚至为了她,打算放弃自己努力许久的创业项目。假装回一个窝囊的富二代。
但他其实只是一个富二代而已,富二代没有错,更何况,他是一个上进努力的富二代。他从来都不是一个甘愿坐吃山空的人。
虽然套路老套,但是看过之后还是挺感动的。毕竟或许所有的老套,都是真爱的模样。爱情从来就只有这么多套路。它只是选择了其中的一种吧。