这部电影讲述的是一对男女之间平常是令人难忘的缘分。
在影片的开头,一颗彗星划过天际,天地下两个截然不同的人便是互换了身份,却恍若是一场梦,梦中留下的只有纸上的“你是谁?”这几个字。
泷是大城市一所高中的学生,对未来已经有了规划,而住在乡间小镇的三叶却依旧为着身边的一些琐事烦恼迷茫。平常的一个夜晚,彗星划过,天醒来时却发现自己身处于陌生环境之中。从开始的害怕,尴尬,到后来逐渐适应,甚至是有些期待。一次次的互换,让两人越发想要接触对方。可茫茫人海,找一个人谈何容易?泷一步步的去寻找三叶,找到的却是一个被彗星所毁灭的小镇。最终,两人在夕阳下奔跑,穿越了时空的界限,奔向对方,在彗星降临前相拥。一切都改变了。
两人决定在手心里写上对方的名字,防止遗忘。在彗星落地之后,一切尘埃落定,只是三叶没来得及写上名字,而泷的手心里写着的却赫然是:我喜欢你。
记忆都被抹去,就连用来互通消息的日记也消失不见。一切仿佛都是一场梦,梦醒之后,谁也不记得谁。却在最后,不由回头,问道:“你的名字是?”
两人之间的情感何其复杂,似爱,却不是。铭记对方最主要的原因,也不是因为此,而只是因为对方改变自己人生,因为有了一段可以回味的青春,被对方所救赎,从迷茫徘徊中脱身而出。
当他们在夕阳下奔跑时,也许已经明白这可能是最后一面,却依旧向前,这便是朝气的青春,我们无所畏惧,纵使前方是荆棘,我们也愿意用遍体鳞伤的代价去拥抱。毕竟生活总不是那么平稳的,人总是要向前。无论会有多么痛苦,我们总不可能待在原地。既然无法改变过去,那便去创造未来。