校园的故事记叙文
我爱校园的花坛,我爱校园的桃树,但我更爱校园的梧桐树。
我们的校园一共有13棵梧桐树,他们高低不同,形态各异,我最喜欢的是主席台靠左边的直直的伸向前方。树枝指向天空,又直又长。树皮十分粗糙,已经脱落了许多,这粗糙的树皮是母校历史悠久的见证。这棵梧桐树有三层楼房那么高,它的主干像一条粗粗的龙头大拐。这棵梧桐树一年四季都有着不同的特点。
在万物复苏的春天,梧桐树的小芽探出小脑袋,惊奇的望着这个美丽的世界。小芽觉得这个世界绚丽多彩,于是就不停的生长,长得枝繁叶茂。
在烈日炎炎的夏日,梧桐树已经长得郁郁葱葱了,它那密密麻麻的树叶遮住了太阳强烈的阳光。小朋友们在树下尽情的玩耍,有的跳绳;有的玩捉人;有的玩老鹰小鸡。
在果实累累的秋天,梧桐树的叶子变黄了,一只只金色的“蝴蝶”从梧桐树上飘落下来,在空中翩翩起舞。
在北风呼啸的冬天,梧桐树被冬婆婆剃成光秃秃的了,心地善良的雪爷爷给梧桐树披上的雪白棉袄,梧桐树在棉被里孕育着新生命。
啊,我爱校园的梧桐树,更爱绚丽多彩的校园!