今天是母亲节。当母亲节的第一缕阳光射进来时,记忆大门为我敞开。
与别的妈妈相比矮小的个子,瘦弱的身躯,那张脸在岁月的洗礼之下越发显得憔悴,微微发黄是是岁月刻下的痕迹。
没有像别的妈妈把爱流露的十分明显,对孩子总是嘘寒问暖,关切,温柔。没有像别的妈妈把孩子当作心肝宝贝,去疼、去爱。她对我的爱如春风轻轻掠过湖面,不明显,却又倍感温暖。
记得那时我第一次一个人去图书馆的一天,妈妈交代好怎么去便自己去忙自己的事情去了。我一边把妈妈的说的话牢牢记在心中,一边走在去公交车站的路上。我站在站在车站旁,等待着。当我的视线向上看时,我看到我房间的窗户上有一个脑袋,那目光与我相碰,“妈妈!”我叫了一声,妈妈忽然反应了过来,大叫一声,我诧异地望着妈妈,“你说什么?”妈妈急了,拼命大喊,我好不容易懂了妈妈的意思,可公交车已经开走了。我感到有些失望。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟……我越发越焦急了,迈着步子走来走去,我望着远处,渐渐泄了气,忽然之间,也是偶然一瞟,那个脑袋还在!那目光依旧盯着我,又看看远处,又看看我……那眼中流露出一丝焦急。那么长时间了,那个脑袋依旧在那里望着我……公交车来了,那目光送着我驶向远方……
自从妈妈开了家政管以后,家里虽然富裕了不少,可是妈妈却更加辛苦了。
每天的生活都在忙碌中度过。早早的起床,做早饭,送我上学。买菜、烧菜,管调皮的小孩子,洗碗,做家务,管作业……多少次,我看到妈妈面对乱哄哄的孩子,喉咙喊得沙哑,多少次,看到那双因每天洗碗长满老茧的双手,多少次,看到妈妈太过疲劳一躺下就睡着时,我的心好痛……
而我呢?作为妈妈的女儿,总会惹她生气……平凡的爱,非凡的爱,付出的爱,需要用心去感受。
母亲节,我没有什么贵重的礼物送给我亲爱的妈妈,我只想对妈妈说:“妈妈,你为了我辛苦了,我爱你!”