在塞班岛上的3天里,我们每天都去逛街。我们最爱去的地方叫DFS,是全球最大的免税店。那里出售的商品琳琅满目,但是价格非常昂贵。
第一天,我们兵分两路,我和尚林直奔食品柜台,而妈妈们则去挑选保健品。他们一共给了8美元。我和尚林苦苦寻找,终于找到了价格不超过8美元(约合48人民币)的食品——4美元/根的棒棒糖(24元/根)。真是太坑人了!但是我们还是买了2根。而妈妈们买的更多:7瓶钙片,无数其他保健品。总价约700美元(约合4200人民币)。
第二天,我们再次光临这家商场,我买了2根棒棒糖,尚林买了1台糖果机。而妈妈们则买了约4000美元的化妆品。
第三天,我也买了1台糖果机。给尚林买了1堆糖。妈妈们又买了约300美金的化妆品。
我们在塞班的短短3天里,消耗了约40000人民币的惊人巨款,真是太坑人了!