让我感动的一件事高一作文
相信大家在生活中经历过许多感动的事吧!这件事可能是陌生人带给你的,也许是至亲的人带给你的,然而我的感动是由妈妈带给我的。
记得这事一个月前的事,那次,因为弟弟被带到奶奶家去了,所以没有人陪我玩,于是,我就让妈妈带我去虎山公园玩。妈妈犹豫了一下说:“今天天气预报说可能会下雨,所以……。”妈妈还没说完,就被我打断了:“那天气预报可能说的是假的呀!你看现在还是晴空万里呢!”妈妈只好无奈地点点头。
妈妈用电瓶车带我去玩,我一路上哼着欢快的小曲,表示我非常开心,终于到了,我开心地蹦了下来,拉着妈妈玩这玩那,不一会儿,调皮的时间就跑到下午一点啦!
忽然,不知道是谁惹怒了老天爷,晴空万里的天空竟然下起毛毛小雨,妈妈见着情形就赶紧把我拉上电瓶车,想家的方向开去,可是,老天爷就好像在和我们作对,雨越下越大,从毛毛小雨变成了亲盆大雨。妈妈见这雨越来越大,就把电瓶车停在路边,然后赶紧把自己身上的雨衣脱下来给我盖,因为这件雨衣本来就很小,刚刚在下毛毛雨的时候,我后背的衣服就已经湿透了,所以,妈妈想让我能有更多遮的空间,但是我遮到了,可妈妈却把自己暴露在豆大的倾盆大雨下,任由那如刀片一般的大雨打在脸上,身上的每个地方。我轻轻地问妈妈:“您的衣服都湿了,快把雨衣遮起来吧。”妈妈却说:“雨衣太小了,你盖吧,我不冷,倒是你,千万别着凉。
眼泪瞬间充满了我的眼眶,妈妈,我也非常对不起你,要不是因为我太任性,您也不会被雨淋。