从前,发生了一件感人的事:
这是一个盲女。感受到阳光的温暖,女孩拄着拐杖来到公园。她找了一张长凳坐下。
女生听到鸟叫,闻到花香,那是春天的气息。“春天来了!但是我看不到春天的浓浓景象……”女孩悲伤地低声哭了。
一位老太太坐在女孩旁边。“小姑娘,你怎么哭了?”“我我看不到春天的美丽你能摘一朵花,告诉我它长什么样吗?”“好的。”“谢谢。”老太太起身摘了一朵小花,放在鼻子前闻了闻:“好香!这朵花是蓝色的,有五片花瓣,可以很香!”女孩抬起头:“对,我看到了!多美的花!”带着甜甜的笑容,女孩杵着去找花。
老太太也站起来说:“阿旺,我们也去吧!”在一只导盲犬的指引下,老妇人离开了公园。
女孩和老太太虽然看不到,但是老太太把自己心中想象的花告诉了女孩,女孩就可以“看见”自己心中的花了。女孩和老太太的故事很感人。它告诉我们移动是无处不在的。