关于感动的五年级满分
坐在窗前,仰望天空。 Sit in front of the window and look up at the sky.
云悬在半空中,被静静的微风剪碎。这真的很美。不觉感动的泪水已划过面颊。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。
每次读到艾青的这句话,我都禁不住在想,诗人的感情世界里有着怎样的感动,又是怎样一一化作澎湃的激情,我们才有了伟大的诗篇。
一个人必须具有这样的一种素质,一种能够被生活和很多人都习以为常的事情感动的素质。
在年轻气盛之时,或许很多人都会有这种经历。常常被一些事情感动得热泪盈眶,感动得热血沸腾,感动得激情澎湃。这种感动又往往化作无穷的动力,激励着自己刻苦学习,激励着我们走向理想。这些对于我们几乎所有人都会或都已经历。
个人真正成长起来,当他有了许多人生的阅历甚至有了很多人生的坎坷和沧桑,感觉就会变得迟钝,人就变得愈加麻木,愈加世故圆滑。
这或许是许多人在人生之处就被灌输的一种成熟,是一种让自己适应平庸的成熟。毫无疑问,这是感动的杀手。它让一个人面对应该感动的事情,可以心静如水。
生活中,身边存在许多令你感动的人。他们是你的守望天使我们无法察觉他们头顶的光环,但你细心想想:在失意痛苦之时,是谁在为你守望快乐之门,为你引路;在落败之时,又是谁在替你守望胜利的彼岸,为你导航。难道这些不足以令你感动?
这些感动需要用心织造而成,并用爱缀以色彩。
一个人没有了感动,也就什么都没有了。当我们渐渐成熟的时候,感动变成了深藏于我们心灵的角落的品质,蕴含在生活的细枝末节。需要我们时刻提醒和关照,它才会不因外壳的越来越厚,而被逐渐忘却。
云儿被风吹走,冷漠也随之消散,留下淡蓝的底色,如一道感动的泪痕……