枫叶片片、和风缕缕。故人可还安好……
——题记
夜已深,窗外雨淅淅沥沥,树叶拂影摇曳,屋内的我思绪渐积,忆及往事。
“快来!快来!我有新的发现!”她冲我叫道。我招招手,一个蹦跳从墙上蹦了下来,灰尘,落满衣袖。“你怎么了?这么脏。”她用双手轻拍着我的肩膀。我呵呵一笑,连忙转移话题,我俩瞪大双眼,凑近一看,原来是一只蚂蚁正搬着一小点面包屑火急火燎的赶跑进洞穴。可它运气不好,被我俩逮住,没法快起来了,我小心拈起它,将它放在石桌上,可它咻咻地跑动着,没法儿,只能用两块砖块遮着,这只蚂蚁便只好坐井观天,她拿来一个放大镜,开始她的观察实验,我站在一旁,开始着我的惊叫“配音”,你能小声点儿吗,小蚂蚁都被你吓得趴下了。她转过头来说道,我挠挠后脑勺,无奈地撑撑手。看到了!“她突然激动地对我笑道。”那笑容如此灿烂,两颗虎牙害羞地露了出来,树上一片枫叶徐徐飞到了脚边……
这是一个文雅而又活泼的女孩,她的双肩常披着略长而浓密的黑发,头上的那个蓝格子蝴蝶结更是耀眼,眉清目秀,隐隐还记得刚报名时,她回过头来对我微微一笑,从此,我们便成了最要好的朋友。
那次,我写错了作业,旁边的男孩子一直在嘲笑我,我委屈巴巴,不再还口,而一向不爱生气的她,却义无反顾的训斥了那个男孩,随即,便跑来安慰我。她还是一样抿着嘴对我笑着。几年如一日,我们依旧形影不离,林荫小道,总有两个发间别枫的女孩奔跑着。上初中后,她爸妈要带她去外县读书,自此,我俩便很少联系,仅有一叶枫,是温柔的延续…。
光阴透指,浮生若梦。那一抹微笑又何尝不是最美的风景,昔日的那位故人,可还安好!