星期天早上,爸爸上班去了,妈妈出去买菜,我一个人呆在家里挺无聊,心想:我还从来没做过家务,今天学着做吧。
我先在水龙头下接了半盆水,把毛巾浸湿,再拧干,就开始擦了。先擦客厅的擦几,电视机电视柜,再擦饭厅的饭桌。然后,又把毛巾洗干净擦卧室,我把爸爸妈妈房间里的床头,床头柜,都很认真的擦了一遍,就去擦我房间的书桌和电脑桌。擦完后把毛巾洗干净,我就坐下休息了一会儿,开始拖地。先把拖把放到拖把池用水冲了冲,然后在拖地。我弯着腰,握紧拖把,一下,两下……不停地拖呀,拖呀,当我把客厅和饭厅拖完时,已经满头大汗了。这时,心想,刚拖了两处地方,我就累得不行了,平时妈妈每天都把整个家的地全拖完,那该有多累呀!我又坐在沙发上休息了一会儿,把两个卧室拖完了。就在这时候妈妈回来了。看见屋子里干干净净的,他高兴地说:“我的女儿长大了,会做家务了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
这是我第一次做家务,虽然觉得很累,也没有妈妈做的那么好,我还是高兴的。今后,还要多帮妈妈做家务。