春天的景色
当第一阵烟雨落地的时候,当第一个树枝吐出新芽的时候,当第一条溪水欢笑的时候——春天到了。
小雨淅淅沥沥地下个不停,细细密密地斜织着。这时田野上也腾起了一阵淡淡的轻烟,大块小块新绿随意地铺着,有的浓点,有的淡点。雨落在禾苗上,禾苗叶挂上晶莹的水珠,微微点头,仿佛在说:“春雨贵如油。”春天真好啊!
春雨过后,春天变成了插花能手,花儿被她插得遍地都是,有名的,没名的,散落在林间、草地。风一吹,花儿在明艳艳的阳光下跳起了舞蹈,像盛装的孩子。
树木看见花草们都被披上了新装,摇摇枯瘦的树干,春妈妈懂了树木的心愿,也给他们披上了新绿的衣服。小鸟低吟,唱出宛转的春之曲;蝴蝶翩翩,跳出阿娜的春之舞。
溪水涨起来了,渐渐涨满了河面,青青的水草在水面上漂浮着。溪水快笑着向前跳跃,不时还打个回旋,停留一会儿,它不舍得离开这里的春天。
小路旁,一大片,一大片,铺满金黄色的菜花,密得让你看不出一点缝隙。阳光下,一阵春风吹过,仿佛是一片金黄的海洋,波涛翻卷,泛着层层金波。你看,那个追黄蝶的孩童,可是你孩提时的幻影?。