积累作文600字
从刚踏入中学校门那天起,我的班主任老师就告诉我:学习是一个极其漫长的过程,在这个过程中要有耐心,不断积累,方可成功。后来,我的耳边又时常响起英语老师的叮咛:要多记忆语法;语文老师的嘱咐:要多阅读名著;数学老师的唠叨:要多练习解题……这些话语,陪伴我走过了三年的中学时光,如今我已经是九年级的学生了,回看我走来的这一路,积累的还真不少!
三年前,我便行动起来。日常生活中,我开始注意街边的广告牌,我发现从中可以学会许多美词佳句;我开始留心包装的说明,我发现从中可以学会很多英语单词;我偶尔查看爸爸的账本,我发现可以从中学习很多数学知识……
我充分利用网络学习,我发现网络可以教会我很多解答难题的思路,同时也能给我提供很多阅读名著的机会,我如饥似渴地学习着、记录着,我发现不久之后,我的数学笔记本和语文摘抄本上都已经记了满满的两大本。
我努力钻研课外资料,记得刚上初中时,我的英语成绩很差,于是在那年我过生日的时候,我缠着妈妈要一份生日礼物:订一年的《百练英语》。从那时起,我积累了大量英语词汇、佳句以及语法等。等过一段时间我再面对英语试卷的时候,我惊异地发现,阅读理解中的许多生词我都见过,并了解它们的意思,我从容不迫地答着题,心中充满成功的喜悦。
我相信,人的一生都是依靠积累才得以成功的。因为不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我注重积累身边的每一个知识,无论其大小,所以现在我可以在知识的海洋中自由地遨游!