美丽的家乡五年级作文600字
暑假里我来到了姥姥家,姥姥家在烟台蓬莱的一个山村里。那里的风景十分优美,就像是一幅美丽的山水画。
来到姥姥家,我最先注意到的就是那里的天特别蓝,好像被哪位艺术家用蓝色的颜料染过似的。白云也形状各异,有的像狐狸,有的像狮子,各种各样的形状。天空下面是一座挨着一座的大山,连绵起伏,有的山高,有的山低。山下是一片片的田野,金色的谷穗拥挤在一起,从远处看,就像一片金色的海洋。在姥姥的家门前还有一条小溪,小溪清澈见底,连池底的鹅卵石都能清晰的看见。小溪上还漂浮着几片碧绿的浮萍,浮萍上还躺着几颗晶莹的水珠儿。
第二天,我跟着姥姥上山上去玩。一进山,就看到一大片的果林,树上全是香甜可口的果子。果园里的小草十分茂盛,多的根本看不到树根在哪,因为草太多,所以把树根都遮住了,就好像是长在草上似的。
这个地方不光草长的多,并且瓜果飘香。一进果林,我就闻到一股淡淡的香味,这个时候诱人的桃子已经成熟了。成熟后的水蜜桃火红火红的,桃尖上还透着一点粉色,像个小灯笼。味道又香又甜,让人情不自禁地想咬一口。桃子上还有一层淡淡的毛,摸起来痒痒的,好像小蚂蚁在手上爬。
在往前走一段路,我看到了一口旧井,上面长满了嫩绿又潮湿的青苔,不时还有几片枯叶落在井里,每当有枯叶落到井里时,井里的水就荡起一圈一圈的波纹,姥姥这片山上,还有一个个的大型风力发电机,一片片白色的扇叶映衬着周围翠绿色的青草,显得更加美丽。
傍晚来临了,山顶上出现了一抹晚霞,有火红、橘子红、桃花红,还有紫红、朱红、胭脂红、鲜红……好多好多的红,站在山顶上往下看,整个村子都坐落在群上环抱之中,家家户户都升起来做饭的炊烟吗,炊烟和晚霞融合在一起,环绕在大山周围,大山被炊烟和晚霞挡在后面,若隐若现,就像在人间仙境一样。我的家乡美丽极了!