后的家乡小学作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,二十年过去了。想当年,我因为到外国留学,被迫离开家乡。今年一放国庆长假,我便立刻坐飞机返回国内。
出了机场,我立刻被眼前的景象惊呆了,这还是运城吗?一座座高楼大厦拔地而起,一排排柳树生机盎然,一盏盏路灯精巧别致……我简直不敢相信自己的眼睛,仅仅过了20年,运城竟变成了这样一个绚丽多彩的城市。
我迫不及待地来到了我的母校-——逸夫小学。一进校门,塑胶操场、电动国旗台、教学大楼……让我看得目瞪口呆。我来到了自己原来读的五(二)班教室,只见一排排整漂亮、干净的桌椅摆放得整整齐齐,每个桌子上面还有一台精美的笔记本电脑,原来同学们上课都不再用纸和笔了,下课还能听音乐、玩游戏,真是太让我羡慕了。
突然手机响了,哦,原来是家里打来的,我差点忘了老爸和老妈还在家等我呢。我加快脚步,马不停蹄地往家赶,一进家门,一股扑鼻而来的香味让我馋涎欲滴,原来妈妈已经为我准备了一桌我爱吃的饭菜……
七天长假很快就过去了,我依依不舍地离开了家乡。