小学泰山的游记作文800字
泰山,中国五岳中最令我印象深刻又最敬佩的一座高山,我之所以对难以忘怀,是因为在那一次游玩中,我真正见识到了它的三个特点:高、奇、险!
那是一个炎热的早上,太阳火辣辣地烧着大地,似乎要把大地烤个三分熟。可即使这样,也洗不去人们登上人们登上泰山封顶的欲望!在山脚下,只听司机大声呼喊:“上泰山的游客赶紧上车。”只听一声令下后,那辆大巴似乎成了一块大蛋糕,无数的“蚂蚁们”蜂拥而至,一波接着一波冲上大巴。就这样,我和爸爸在茫茫大海里被“挤”上了山脚悬崖处。
在靠近悬崖前,我和爸爸终于见到了悬崖前的“缆车”,我们走进“缆车”车厢。这时,缆车忽然启动,立马冲到了悬崖上空。不过一会儿,那犹如仙境般的风景映入眼帘。什么绿草红花,大小各异的山峰,尽收眼底。
二十分钟后,我们抵达山顶。这时,我和爸爸不约而同地想到了云海。于是,我们在谈笑之间不觉走上“云海之座”。我们一起攀上刻有泰山的大石上,放眼望去。“啊,真美啊!”我们不禁感叹到,原来我们平时常见的蓝天白云,已经不同寻常。此时我们瞰视泰山山脚,一切竟出乎意料的美。在抬头仰望那蔚蓝的天空就如同一张柔软的大床,而那一朵朵如学般的白云,让人有一种想扑上去直接睡下的冲动。
接着我们又往泰山深处探去,我们参观了“石头山的峰”,那山峰,有的像金猴耍棍,有的如蓝鲸翻身,有的似鸟儿俯冲……一座座峰耸立在山间,简直妙不可言。终于,我和爸爸完成了泰山登山之旅。俗话说:上山容易下山难。那一阶阶石梯,各个呈现180度,歪来扭去,非常惊险。我的心可谓是下一个台阶颤抖一次啊!
这真是一次难忘的经历,泰山之景让我流连忘返。但时间不等人,我终究到了离开的时间,希望下次还有机会,我还想再来探寻一回。