麻烦的旅游小学作文400字
在我4岁的时候,妈妈带我去太行山玩,这一路下来我还多了个外号:麻烦多多。
头天晚上,妈妈说:“明天妈妈带你去太行山。”这可把我乐坏了,我们一大早就出发,那时天还没有亮,黑漆漆的,活像涂上了一层黑色颜料。
中午的太阳火辣辣的,仿佛要把地球烤焦,我热得都喘不上气了,妈妈说:“你到前面的隧道凉快凉快吧!”我刚坐到地上,后面的水里就发出了一声跳水声,我急忙扭头一看,咦!居然是一只小青蛙。我看那青蛙十分可爱,就探着身子一直往下想要够住那只青蛙,可是由于胳膊太短,只好作罢。我不死心,又叫来妈妈让她够,可是妈妈也不敢,所以我决定自己再尝试一次。因为地面粗糙,有许多水坑,所以我够的时候不小心踩住了一个大坑,又摔了一跤,衣袖也湿了一大截,真是偷鸡不成蚀把米啊!
时间过得真快,一眨眼就快到回家的时候了,可是我又不争气,想去厕所,厕所门口的队伍好长好长,好不容易轮到我了,我又害怕会有人进来(因为是男女共用的厕所),所以一直憋到回家才上了厕所。
从此,妈妈就开始喊我的新外号“麻烦多多”了。