世博会之旅纯属偶然,我们公司组织干部人员参观上海世博会,导读上海世博会作文旅游心记。很幸运,我是其中一员。早上5点钟天还灰蒙蒙的就被同事叫醒了,我们6点就到了文一店,集合完毕我们搭上了前往上海的旅游班车。
经过2个多小时我们终于到了世博园4号门口,导游各发给我们一张票,我们排成两小队经过安检口进入了园区内。我不禁对此发出内心的感叹,中国真是太伟大了,世界杯的旗鼓刚落下帷幕,紧接着国家举办了这届富有特色的世博会,继续刺激我们的神经,每天几十万游客摩肩接踵,人声鼎沸将这盛夏高温沸腾到了极点。第一映入眼帘的就是
“中国红” 国家馆。
据悉,是采用极富中国建筑文化元素的红色作为外型构造,引用先进的太阳能薄膜有储藏太阳光能,并将其自动转化为电能。另外,顶层设计斗冠式,具有雨水收集功能以及冬暖夏凉功能,世博会作文《导读上海世博会作文旅游心记》。期间所需光,电,水资源都达到了自给自足。由此构造设计突出了中国未来的发展目标方向,那就是“人,城,自然”这三者共存,和谐发展的美好景像。降低碳化物污染,构建零碳生活社区。如今环保意识,水源问题已是全球共同呼吁的问题,所以,国家城建规划运用环保与科技集合一体的构建设计方式真是体现出智慧之处。
游世博重要的是时间怎么安排,参展的240个国家,比较热门的像澳大利亚,沙特,新西兰,日本馆等等,排队的时间都得2小时以上。
像韩剧迷的我一直很想去韩国馆看看韩国的美女和帅哥,只可惜门口也是排了几道弯的队伍。彻底给打败了,只好选了人比较少的馆先进去,于是我们去了国家馆。来了世博一定要留个纪念品,我买了本“世博护照”进每个馆就跑去盖纪念章。带着激动的心情我们一路狂奔,将国家馆31个省区都盖满了印章,只差香港的澳门馆,需要预约才能进去。时间的关系我们没有进去排队。出到广场,正值中午时,园内广播播报园区高温已达到35摄氏度。游人还是络绎不绝。