第一天,我们一家来到了上海东方明珠,东方明珠矗立在高楼大厦的正中心。我缠着爸爸要去买观东方明珠的票。买完票,我兴奋地走进了东方明珠。
我们先来到东方明珠的0米大厅,我看见一个蓝色的毛绒玩具,便问爸爸,那是什么呀?爸爸说那是上海世博会吉祥物:“海宝”它真可爱,爸爸就把海宝给我买来了。大厅人山人海,我们还要排队坐电梯。10分钟以后终于坐上了电梯,我们乘坐电梯直达东方明珠最高层。
到了楼上,我们看见买的都是上海特产,巧克力、蛋糕等。在东方明珠上,我们看见来的都是外地人买上海特产,于是我们也买了些上海特产。我们离开了东方明珠,来到了外滩。我们坐了水下缆车,穿过了外滩。我们来到“陆家嘴”这里就是所说国际金融区。陆家嘴这里有好多银行:上海浦发银行,工商银行,华晨银行,招商银行等,多数银行就在陆家嘴聚集,它就是国际金融中心,在国际上排第三。
离开了陆家嘴,我们来到一个弯弯曲曲的高楼,他就是所说的上海金茂大厦(88层观光大厅)我们进了金茂大厦,准备上88层,买完票我们听服务员说上金茂大厦坐电梯,1秒钟就9米,所以耳朵很痛。我们一家亲身体验了一下,果真如此,把我的耳朵震痛了。来到金茂大厦88层。站在金茂大厦往下眺望,整个外滩尽收眼底,从外滩到陆家嘴遍布着高楼大厦,上海真是要比郑州好10倍呀!我在金茂大厦空中邮局给郑州的好友发了几张明信片,就离开了金茂大厦。