今天,阳光明媚,白云朵朵。我和妈妈还有簧子宏一家一起去了莲花山游玩。
我们的汽车一直开到莲花山上,我们一下汽车就去了望海观音那。金身的望海观音高高在上,有十几层楼高,她高高地站在金色的莲花瓣上,慈眉善目地看着脚下诚心叩拜的人们。我们一行人也给观音叩拜烧香。接着,我们拾级而下,来到了雄伟庄严的观音阁,一进门就看见一座木雕的千手观音,观音阁里有很多座观音,它们形态各异,大小不一。
我们离开了观音阁,走向莲花池。一路上,大大小小的树木郁郁葱葱,到处都是绿地毯似的草地,还有各种美丽的鲜花,十分好看!我觉得自己来到了一幅美丽的画中。“哇!好漂亮的莲花呀!”我们欢呼着走进莲花池中。挨挨挤挤的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,一池的莲花一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘偷偷地看着外面的世界。莲花在风中轻轻地摇摆着,我闻到一阵阵清香。莲花有白色的、有淡紫的、有粉红的。站在美丽的莲花池中,我如痴如醉,真不想离开。
穿过一条林荫小道,我们来到了闻名的石景区。听说那里是两千多年前古人在这里采石留下的遗址。石景区悬崖峭壁、奇岩异洞,十分壮观。我们一边走,一边惊叹着。一路上有很多大大小小的水池,养着许多颜色鲜艳的锦鲤,在深绿色的水中显得十分好看。我们还去了百福亭,一面宽大的石墙上整齐地刻着一百个不同的福字,红红的福字给人一种喜气洋洋的感觉。
虽然今天阳光猛烈,但是莲花山上到处绿树成荫,山风习习,空气清新,大家都不觉得很炎热,玩得很开心。不知不觉已经到了下午,我们辞别了莲花山,依依不舍地坐上汽车踏上了归途。