上星期四,晴空万里,我们去岳庙春游。
一跨进岳庙的大门,就见到一座雄伟的大殿。大殿正中,是一座气宇轩昂的佛像,他就是在我国家喻户晓,妇孺皆知的岳飞元帅。之间他红光满面,黑须锃亮,身披红袍,手持宝剑,一看就是个久经沙场,骁勇善战的大将军。在他的头顶上有一块大大的匾额,上面有四个草书体的大字——“还我河山”。
接着,我们又来到了岳飞的墓地,正中大墓是岳飞墓,左边是儿子岳云墓,右边是岳飞手下一员大将张宪。墓前还跪着四个大坏蛋:秦桧,秦桧的老婆王氏,张俊,万俟卨。
岳飞是宋朝时抗金的民族英雄,几次打败金兀术,可是遭到了秦桧等人的诬陷,被杀了头。所以凡是到岳庙参观的人,对岳飞都是必恭毕竟的,又是叩拜又是献花;而对秦桧等四个大坏蛋又是吐痰又是击顶。