最近我读了《西游记》让我来介绍一下吧!
《西游记》中国四大名著之一,明代小说家吴承恩所著中国古代第一部长篇神魔小说。主要描写孙悟空、八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。
读了《西游记》后我深有感触。《西游记》中师徒四人遇到的种种困难在我看来就像是一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是自己一个人就可以克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,这些困难也许是自己能克服的,所以我们在此就要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。其中我最喜欢《三打白骨精》这个故事。白骨精虽然狡猾无比,唐僧也曾一度的冤枉甚致赶走过悟空,但是悟空深深记得师傅把他从五指山救出来的时候,最后,他打败了为非作歹的白骨精,帮人民除了害。这种时刻不忘师恩的精神值得我们学习。我还知道了要勇往直前,就像书中的孙悟空一样无论妖怪多强都毫不害怕,一次次打败妖怪并救出了师父。虽然孙悟空一开始把天宫破坏得不成样,但是后来改正了,并保护唐僧取经。我们人人都可以做孙悟空,人生不免会做错事,但你只要改正过来,就能和孙悟空一样了。
《西游记》真不愧为中国四大名著之一啊!
什么?免费旅游?当你听到时一定很诧异吧?别急,下面请听我慢慢道来。
星期六上午,爸爸骑着自行车要带我去睢宁的中央大街开开眼界。一路上我忐忑不安,觉得时间过得好慢好慢,真想一下子就飞到中央大街。
到了以后,我们先沿着旁边的一条小路前行,小路旁边有许多平台,绿油油的,我还以为这是一片草坪呢!路边有一些魔方形的垃圾桶、凳子,给游人提供一些方便。还有开在路边的小花,蓝晶晶的,我们还给小花照相了呢!我说“一——二——三,笑一笑!”那些小花仿佛听懂了我的话,本来很灿烂的花儿笑的更灿烂了,我随即按下了快门,留下了美好的瞬间。
走了一段路之后,我发现到处都是些貌似魔方的东西,于是我说:“怎么都是一样的形状,设计人员不能有点新的创意吗!”爸爸被我逗得哈哈大笑。
突然,爸爸手指着前方喊道:“看,那是什么?”我一抬头,只见一座绿色的连绵起伏的天桥犹如一条绿带漂浮在我的眼前。原来这就是我日思夜想的“水袖”啊!我看了看介绍,吓了我一跳:妈呀,全长860多米,恐怕我还没走到头,就先累死了!一路上我和爸爸说说笑笑,不知不觉就走到了尽头,看来她并不是我想象的那样长。回来的时候,我们特意沿着一条“迷宫”样小路寻找小路乐趣。走出了迷宫,我们便骑着自行车回家了。
今天我很开心,因为“免费旅游”让我了解,我们睢宁也有美丽的风景,这让我感到十分的骄傲和自豪,我一定要好好学习,将来把我们的家乡建设得更美好!