将军上一游优秀作文
今天是五一长假的第三天,早晨,我们经过一番商量,决定去南京新 开发的享有“南京的九寨沟”美誉的景点——将军山去玩。
一. 将军山简介 将军山,位于金陵南郊,四面环山,山泉汇成宽阔的河面,贯穿东 西,时有白鹭群飞,栖息林梢,湖山掩隐,林木苍翠,山花烂漫,鸟 语宛转。
将军山拥有着深厚的人文历史,相传,这里曾是宋代牛首山的古战 场。八百年前岳飞在此地筑壁垒,设伏兵,大败金兀术。横亘山脊连 绵数里的故垒工事就是当年鏖战的见证,将军山亦由此而得名。
二. 小小竹筏河里游 步入将军山公园,一眼望去,四面皆是连绵不断的山岭,那山岭,山 势蜿蜒起伏,雄伟中又夹杂着柔美,山脚下,是一片湖水,清澈见 底,波光粼粼,岸边停着不少竹筏,画舫,小船,湖面上,微波荡 漾,竹筏漂流,小船飘荡,别有一番情趣。“快!我们去划竹筏!”
我急不可待地叫到,于是,我,爸爸,妈妈租了一只竹筏,下水漂流 喽!
战战兢兢地上了竹筏,我才发现竹筏中间都有泥水,这使一向爱干净 的我大失所望,竹筏划向河中心,歪歪倒倒,一点也不稳,一点也不 平衡,而且,可怕的是,水居然还漫上了竹筏!
“啊!救命!”我大惊失色,都说乘着竹筏观赏江南风景是最浪漫 的,我还学过一篇课文《人在画中游》就是写乘坐竹筏观景的美的, 令人向往。可现在,如果让我用一个词来表达我的感受,那一定是害 怕!妈妈倒还好,还拿着篙撑来撑去,可惜力气太小,竹筏纹丝不 动。
关键时刻还得老爸出场,他接过篙,稳稳地向河底一撑,再用力一 划,竹筏稳稳地前进了,很快来到了河中心,这时,望着雄伟的山 峰,幽静的湖面,真是美不胜收!妈妈不禁唱起来:“小小竹筏江中 游……”
河岸边有不少小荷叶,碧绿碧绿的,好可爱!我摘了一朵,呀!上面 还有只小螺蛳呢!多有趣呀!
三. 山中历险记 “ 龙脊背”也是将军山的著名景点。它由岩石组成,又陡又光 滑。我和爸爸妈妈来到山脚下,决定爬上去,看个究竟。
开始一段还好,从这块岩石跳到那块岩石,倒也其乐无穷,感觉自己 就象只松鼠。渐渐的,路难走起来,都是羊肠小道,路旁树木郁郁葱 葱,很难走,还有叶枝挡路。我打了退堂鼓:“没路了,回去吧!”
“哎呀,有路,探险好玩呀!”爸爸说,他一向胆大。“就是呀,你 听,还能听到唱戏声呢!”连一向胆小的妈妈也说。没办法,走吧!
又极其艰难的走了一段,再听听,糟了!半点声音也没有了!爸爸探 了一番路,沮丧的说:“象有路,又象没路!”后来跟来的几位旅客 也说:“糟,走到后山了,这里还没开发呢!”此时山谷里寂静无 声,煞是吓人。我生气的说:“叫你们回去吧,非不肯,现在迷路 了,怎么办!”又小声说:“我可不想就此困在山上,活活饿死,我 还小呢,可不能死,我还要玩电脑,写文章呢!”“没事,跟别人 走!”爸爸指着那几位将要下山的旅客,绕来绕去,竟然从另一条路 下了山,仔细一看,连爸爸都脸红了,居然没有前进,反而后退了好 远一段路,哎,不进则退也!害我吓了一大跳!
四. 一线天 来到“一线天”脚下,哇!真是名副其实的“一线天”,台阶笔直的 向又高又陡的山上伸去,一眼望不着头,“上!”我大声说,爸爸随 即跟我冲上台阶,妈妈也跟来了,不可思议,她也能爬?不累趴了 呢!
我和爸爸咬耳朵:“妈妈准坚持不下来,你瞧着吧!”话音没落,妈 妈在后面有气无力的喊:“小易呀——我爬不动了——水和照相机你 拿走吧——!”“哈哈哈……”我们偷笑起来,故意不理睬。妈妈只 好硬着头皮爬啦!
爬了一段,我向下望,啊,好美!波光粼粼的湖面好象一面平镜,透 明光亮;湖上的小竹筏呀,小船呀,画舫呀象装饰镜子的小花;游人 们呢,像小蚂蚁一样小。眺望远处,依然是雄伟的高山,一种自豪感 不禁油然而生。
其实爬上去没什么看的,就是一岳飞象,一座岳飞塔而已。
将军山一游到此结束。