今天老师给我们带来了一匹五颜六色的陶,它是一件仿制品,是仿制着1300年历史的唐三彩马。我抬头一望一匹雄健有力生机勃勃的将军马展现在我眼前。
这匹将军马昂首挺胸,双耳尖尖,静静地竖立在那里,像是在等待着冲锋号角的吹响,让主人骑上它驰骋沙场,杀敌立功。将军马那炯炯有神的双眼散发着一股威武的气势。英姿飒爽的将军马英姿飒爽嘴巴微微张开,好想要仰天长啸。这匹马的脖子以及背部都挂着主人立功的勋章,从这勋章中,我看到它曾经的辉煌。马的尾巴是乳白色的,又滑又顺迎风飘动。
将军马那光滑发亮的皮毛上,被装饰上了各种各样的云纹图案,连鞍镫上都有这些美丽漂亮的花纹、图案。可想而知,马的主人是多爱自己的这匹战马啊。
这有着悠久历史的“将军马”是在中国封建社会的鼎盛时期——唐代制作的一种彩陶工艺品,这种工艺品造型生动逼真、色泽艳丽和富有生活气息。
当我凝视这漂亮的将军马时,我多么希望骑上这匹好马奔驰在广阔无边的草原上,然后我穿越时空,骑着这匹好马去打仗,杀敌,那感觉一定好极了......
我喜欢这匹唐三彩马将军马!