301班章皓哲
我的爸爸什么都好,可是却有一个毛病一直都改不了,那就是抽烟
阳台上、客厅里、房间里、厕所里,只要爸爸到过的地方,就会留下一股浓浓的烟味。我们每次让爸爸戒烟,都以失败而告终。我和妈妈无可奈何,每天都要吸点儿二手烟。
有一次,奶奶到我家做客,她一走进家门,就闻到了一股刺鼻的烟味。于是,奶奶召集我们全家开会,让大家一起帮助爸爸戒烟,并让我管住爸爸,监督爸爸。我暗自得意:以前都是爸爸管我的,这次,我终于可以管爸爸了!我要好好行使我的权力。
奶奶走后,我像看小偷一样看住爸爸,他走到哪我就跟到哪,一点儿也不给他抽烟的机会。吃过晚饭,爸爸说有点事,就匆匆忙忙地下楼了。我很好奇,小心翼翼地跟在后面,只见他走到小公园里,一屁股坐在板凳上,翘着二郎腿,快速点燃一根烟,深深地吸了一口,悠闲吐着烟圈。我急忙叫道:“不许抽烟!”爸爸吓了一跳,我趁机抢过香烟,准备扔进垃圾桶,爸爸一把拉住了我,露出狡黠的笑容:“你不让我抽烟,我以后再也不让你吃冰激凌了!你让我抽根烟,我现在就给你买一个冰激凌!”我心里很矛盾,但最终挡不住冰激凌的诱惑。于是,我吃着冰激凌,爸爸抽着烟,我就这样被爸爸收买了。
直到现在,爸爸都没有戒掉烟,我真希望爸爸为了身体健康,能早一点儿戒掉烟!