岁月的老屋作文800字
亲爱的屋, 我想你了!
多少个日夜,一闭上眼,仿佛又能看到你那时的模样:朱红色的瓦,经过时间的洗礼,已变得黯淡无光;灰黑色的墙体,历经岁月的打磨已变得斑痕累累。这是生我养我的地方啊!曾带给我欢乐,教会我感恩。我想伸出手触摸那道矮墙,睁开眼,你却只剩下一团氤氲的空气,我不禁潸然泪下。
还记得你有一个小院,打我出生以来就一直那么朴素。那时我还很小,不懂事,只记得奶奶经常搬个小板凳坐在你的小院里,怀里抱着我,嘴里哼着不知名的儿歌,轻轻地哄我睡觉。我总是很淘气,不肯睡,总要缠着奶奶给我讲故事,什么牛郎织女的传说呀,什么嫦娥奔月的传奇呀,那一个个充满神奇色彩的故事,触动了我幼小的心灵,启迪了我儿时的智慧。奶奶说,听完故事的我,嘴角挂着幸福的微笑,渐渐进入了甜蜜的梦乡。在奶奶的臂弯里,在你的怀抱中,我睡得那么安然,那么香甜。
你的小院里充满了生机。春天,满是绿色,到处弥漫着淡淡的清香。夏天,我总是和几个小伙伴们一起在树下乘凉。我最喜欢的是秋天,我清楚地记得,院子中央种着一棵枣树,这是属于大家的,奶奶也经常给枣树浇浇水,希望它能够快点长大,我常常问奶奶什么时候结果实?奶奶哄我说快了快了。盼着盼着,秋姑娘送来了果实的香气。枣树上挂满了一个个小灯笼似的红枣,我迫不及待地拉奶奶出来,让奶奶给我摘枣。迫切希望吃到枣,看着奶奶慢吞吞的,我就趁奶奶不注意时,爬上了枣树。眼看就快摘到了,我兴奋不已,正当我高兴时, 呯”地一声,我竟摔了下去。我坐在地上大哭起来,奶奶见此情景,马上从树上下来安慰我。奶奶粗糙的手轻轻地抚摸着我,我的哭声也就渐渐消失了。
自从我上了初中,老屋也就离去了,那天,我是多么伤心欲绝。看着那身躯庞大的推土机残酷地把她推倒,听着耳边那轰鸣的机器声无情地掩盖她的啜泣声。我却什么也做不了,只能眼睁睁看着她从我身边离去。阳光下的我却像是一个在寒冷的冬天里被冻僵的人……
回过身,闭上眼,昔日的情景如放电影一般在我脑海中浮现过。是时候该和辛苦操劳的奶奶说声谢谢了, 该和养育我的老屋说再见了。我推开家门,也像着我的梦想飞奔而去。