勇敢的老爸作文500字
我的爸爸年约40岁,瘦瘦高高的,留着板寸头,稀疏的头发间光滑的头皮清晰可见。他机智勇敢,认识他的人都说他是正义的化身。他可是我们家的大英雄。
在一个星期天的凌晨,一个小偷悄悄地溜进了我们家。那个小偷游览了我家的客厅,寻找着有价值的东西,伺机下手。一番苦苦寻觅之后,终于有了发现。原来他在厅内角落边的地上发现了一个手提袋,袋中竟然有一个包装精美的盒子。他掩饰不住内心的喜悦,满心欢喜地打开盒子一看,是一条银光闪闪的挂链。他猜测这件东西必定价值不菲,便顺手牵羊了。得手后刚准备转身离开,殊不知被刚下夜班的爸爸逮了个正着。爸爸大声质问:“你是谁?来我家做什么?”对方一声不吭,想要乘机夺门而出,刚迈开腿,就被眼疾手快地爸爸绊倒在地。
透过朦胧的月色,爸爸依稀看见小偷的手上此时还死死地攥着他送我的那条生日银挂链,这更加坚定了他的想法,这是一名危险分子。一边死死地将小偷按在地上,一边拨打了110。小偷见状,急忙求饶,可爸爸并不予以理会。好在没过多久,警察赶到了现场。这时,我和妈妈才被外面的声响惊醒。我走出房间,睁开惺忪的眼睛,猛然发现爸爸浑身脏兮兮的,再看看一旁被警察带走的那个人,我顿时明白了一切。我兴奋地搂住爸爸的脖子,说:“爸爸,你真勇敢!”
这就是我的那位勇敢爸,我爱你爸爸!