我的球迷老爸作文500字
我的爸是一个球迷,迷到不吃饭、不睡觉也要看到足球。他甚至把自己当成了足球场上的队员、教练,对着电视手舞足蹈地指挥着。可是妈妈不太赞成爸爸看球,认为会影响休息和我的学习,所以老爸总会找机会偷着看。
一天,我看见老爸在日历上面标注着:“还有四天,还有三天,还有两天,还有一天。”我很奇怪,所以就去问老爸:“老爸,你为什么在日历上画圈啊?是有什么重要的事情吗?”老爸兴奋地对我说:“世界杯就快开始了,我在倒计时呢!”原来是世界杯就要开始了,老爸才这么高兴。我看了老爸一眼,幸灾乐祸地说:“别高兴得太早了!”老爸奇怪地问:“为什么?”我回答道:“妈妈同意让您看了吗?”一听这句话,老爸就像泄了汽的皮球,垂头丧气地说:“唉,又看不成了!”这时妈妈回来了,她今天好像特别开心。老爸一瞅妈妈的脸色,赶忙讨好地说:“明天世界杯就要开始了,我能不能看看啊?”妈妈竟一口答应了老爸的请求。老爸激动得跳了起来。
世界杯开始了,老爸迫不及待地坐在电视机面前。我和妈妈听见他一会儿喊:“好球!漂亮!打门!”一会儿怒吼:“什么臭脚!”也许是受了老爸的影响吧,我也坐到电视前看了起来,越看越入迷。当看到自己喜欢的球队进球时,我和老爸同时欢呼起来。
世界杯比赛过后,我就对足球比赛没了兴趣,可是老爸却没有变,仍旧与往常一样天天看足球。真是一个球迷老爸。