老地方作文700字
别去喧闹嘈杂现代化的大都市北京,漫步于宁静清新的地方,使我倍感安宁与舒畅。
“桂林山水甲天下。”这个亲切而朴素的老地方是我第二个故乡。一山,一水,都深深地印在我的脑海里中
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没见过桂林这一带的山。桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。这样的山围绕着那样的水。时逢雨季,是我最爱的季节,坐在小木筏上打一把花伞,静静的聆听着雨的声音。雨滴敲击着江面,溅起一片片水花,荡漾着一圈圈波纹,泛起一丝丝涟漪。眼前的景象好似一幅水墨画,一幅带有中华独特民族气息的画,安宁与和谐的氤氲,卷走我的烦恼与焦躁熟悉而亲切的味道,只属于我山清水秀的老地方。
我也喜欢在星稀月冷的夜晚逛一逛阳朔的西街,温暖的灯光,动听的民歌萦绕在我的身边,壮族人民独有的热情与豁达为静悄悄的城市增添了快乐与美好。来左边逛逛卖民族服饰的店铺,鲜艳而富有民族风情的衣服令我流连忘返;去右面看看阳朔的特色小吃,截然与北方地区不同的糖,酥饼,也使我心中荡漾着别样的情感,不同于汉族特色让我感受到了中国民族文化的丰富而深厚,这个中国大家庭将我们融合到了一起。灯火辉煌的夜晚,就是我心中别具一格的老地方。
我最爱骑上自行车,来到大榕树公园。古老的树木尽管饱经沧桑,仍然傲然挺立着。站在树下仰望着它,它好像是历史的见证,时代的变迁,象征着桂林人民的勃勃生机,充满活力的样子。这个充斥着生机与昂扬进去的风貌,使我向往与追求的老地方。这就是我幽美的老地方,熟悉而亲切,也是我心中最美的地方。