我的“臭棋篓子”老爸作文300字
“耶哦!我已经N连胜了!”我从椅子上跳起,看着一脸沮丧的爸,无比兴奋。
记得三年级的时候,张继元同学带我认识了军棋。很快我就会了,玩伴是老爸,他每盘必胜,我央求道:“悔步棋吧?”或者是:“再给我一个’排长’吧?”老爸振振有词地说:“落子有声,怎能反悔?霖霖,不可!”唉!
有一天,我无比认真地与老爸对战,终于,我赢了!老爸央求道:“霖霖乖,给爸爸悔步棋吧?”我模仿起了老爸以前的腔调:“落子有声,怎能反悔?不可!”他一听,忙说:“霖霖乖,爸爸给你买个小娃娃,让爸爸悔步棋吧?”我犹豫了一会儿,叫道:“不可,不可!”
自那以后,我每盘必胜,他总是夸我:“霖霖下军棋可厉害了!”由于他经常下臭棋,我于是送他一雅号“臭棋篓子”。