游戏迷老爸作文800字
清晨,柔和的阳光透过玻璃静静地躺在暗红的地板上,给地板铺上了一层轻柔的金纱。窗外,鸟儿“唧唧啾啾”地唱着动听的歌儿,一切都是这样的美好。但这份美好却吸引不了专心致志地盯着发光电脑的某个人,这个人就是我的游戏爸。
我的老爸呀,最明显的特征就是胖,脸圆圆的,顶着个硕大的啤酒肚,活像戏台上的“二师兄”。我一直深深觉得这是老爸整天坐着打游戏从不运动的后果。
“海涛,教教陆雨梦怎么做作业。午饭就烧一个番茄炒蛋,我都已经准备好了,炒一下就行。”妈妈走到老爸身边,用清脆的声音在老爸耳边说道。即使妈妈已经很大声了,但是老爸还是坐在那儿一动不动,真是现实版的“对牛弹琴”啊!妈妈看了一眼沉迷在游戏中的老爸,深吸了一口气。糟了,妈妈要开启“狮吼功”了。我急忙捂上了耳朵,“陆海涛!你听见没听见我的话!好歹吱一声!”老爸一震,差点从椅子上摔下来。一旁的妈妈面红耳赤,显然她生气了。老爸急忙回答:“听到了,听到了,保证完成夫人的指示。”妈妈听后,半信半疑地说:“真的?那我去上班啰?”老爸满脸堆笑地把妈妈送到门口:“真的,真的!”“啪!”妈妈关上了门。“啪!”爸爸重又坐回了电脑前的椅子上……
“老爸,这道题怎么做?”遇到难题的我向老爸求救。“作业帮!”老爸头也不回,大声回答。唉,看来作业帮比老爸靠谱。
“老爸,我肚子饿了,什么时候做饭?”“我来指挥,你来执行。”老爸头也不抬,“打开煤气灶,打开油烟机,放点油……”“放水!”我加了一碗水。“放水!”我又加了一碗水。“再放水!”我将信将疑,又加了一碗水……这时,不放心我们爷俩的妈妈回到家,看着我煮的番茄蛋汤,怒吼道:“陆海涛!”爸爸闻讯赶来:“怎么了?”“好好的番茄炒蛋怎么被你教成了番茄蛋汤?”“对呀,雨梦你怎么放了这么多的水?”老爸埋怨。“不是你叫我放水,放水,再放水的嘛?”我小声道。“我那是叫敌方放水,这样我就可以赢了。”爸爸也小声嘀咕。
让我怎么说你好?我的游戏迷老爸。