外行老爸作文400字
唉!妈妈病了,买菜的任务交给谁呢?那就只有爸和我了。
到了菜市场,老爸领我先去买鱼。小气的老爸一连问了三个摊主,都太贵了。到了第四个摊主,那个摊主戴着鸭舌帽,一看就像个老手。老爸问:“这鱼怎么卖?”:4元5角。“老爸一听便宜了两角,乐了,迅速俯下身,挑了两条最大的。付完钱,老爸拉着我又去买了蔬菜和鸡蛋。我看他一脸得意的样子。
我和老爸满载而归,满怀信心等妈妈夸奖。而妈妈显得十分不放心,支起疲弱的身子,检查老爸的“作业。”她看了看鱼,掐了掐鱼肚子:“你呀你,这鱼的个子不小,却是烂肚子。”接着,妈妈从菜兜里那出一捆青菜拔开,无奈地说:“来,看这青菜。”我凑过去一看,外面几棵还可以,里面却夹着泥块儿、小黄叶。妈妈连连摇头,又从袋子拿出鸡蛋。老爸满怀希望地看着妈妈。妈妈拿着鸡蛋在耳边晃了晃,说:“这蛋不新鲜!”老爸不信,敲开一看,蛋清、蛋黄都变了色,还有一股异味。
这时,我在一旁已大笑不止了,老爸只能摇着头叹息:“外行啊,外行。”