今天,我喝了一小口汾酒
“叮铃铃,叮铃铃……”门铃声响起,爷爷叫我去开门,是谁呀,我猜想难道是隔壁的小丫丫来找我去玩?还是先开门再说吧。
一打开门,原来是爷爷的朋友,今晚到我家来做客,爷爷邀请他来吃晚饭。
先是爷爷奶奶和客人的一阵寒暄,我听得耳朵都要起茧了,也不知他们怎么有那么的话要说,所以,我就默默地看电视,看着看着,奶奶说“吃饭咯,吃饭咯!”于是我们便开始吃晚饭了。
爷爷拿出了上次我们去山西旅游买的酒,这么丰盛的晚餐当然要来点小酒才更加有味哦,我看着他们说着话儿喝着酒,而我只有白开水,我眼红了,心想,爷爷那么宝贝他的那酒,到底是个什么味道呢?要是能喝一口就好了,于是,我乘爷爷把杯子放下的一瞬间,马上拿起来喝了一口,小心地咽下去――天哪!这汾酒怎么是这个味?太辣了,好刺喉,好像我的嘴一直有股火往外面冲,我想,酒这么难喝怎么还有这么多人要去买呀。
唉,酒还是不要喝为好!