所谓司机,就是车世界里的“主宰”,车子臣民都会非常顺从地听主宰的话。嘿,你们可别小瞧年纪小小的我,这回,我开着我的“粉红公主”,载着我妈,趁着今天这冬日暖阳,出去爽爽地兜了一圈,那感觉真是劲爆十足啊!
话说回来,先隆重推出我的爱车“粉红公主”,它是一辆轻巧可折叠的自行车,外观时尚,是去年圣诞节,圣诞老爸送给我的礼物。在碧洲公园的河堤上,我骑着这辆自行车,哼着小曲,悠哉悠哉地向前驶去,妈妈则提着包,一路快走,不时还在身后大声地叮嘱我,让我注意安全。我只得骑一段路,就停下来等着妈妈赶上来,几个来回以后,妈妈已经累得满头大汗,气喘吁吁了。她对我说:“仔仔,妈妈这两条腿,怎么能追的上你这两个轮子呢?我实在是没劲了,不如我搭着你一起走吧!”我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,让我搭着你走行不行?”妈妈听了,连连摇头:“不行不行!你小胳膊小腿的,怎么搭得动我呢?”我就是个倔孩子:“妈妈,您看您也累了,就让我试一试吧!”妈妈拗不过我,只得答应。我上了车,准备就绪,妈妈则把手轻轻地搭在我的腰上,侧坐在后椅上。我双腿一用劲,车子就动起来了。哎呦,这车子怎么不听我使唤,如蛇般左扭右拐,差点撞到了路边的垃圾箱上。妈妈吓坏了,二话不说,就从车上溜了下来,对我说道:“说了不行吧,太危险了!妈妈可禁不得摔呀!看,我的心都快跳出嗓子眼了。”我有些失望,但心中的想法仍然没有动摇。我连忙对妈妈说:“万事开头难!妈妈,您就再给我一次机会吧!刚才只是热身,现在就来正经的啦!”妈妈也觉得好玩,想了想,居然爽快地答应了:“好吧,仔呀,今天老妈就豁出去,陪你好好疯一把!”我乐了,笑得大门牙也露出了嘴!不过,妈妈要与我“约法三章”,只见她清了清嗓子,郑重地对我说:“首先,当你实在平衡不了的时候,脚一定要用力撑住车子,别把老妈给摔着了!老妈这年纪可禁不得摔呀!另外,我只给你三次机会,如果还是像刚才那样摇摇晃晃,你就是再怎么卖萌,再怎么撒娇,我可是不答应了!”我立即点头,大声说:“成交!”我的司机生涯就从这里正式开始了!
第一次以失败告终;第二次没有坚持多久,再次失败!只有最后一次机会了,我必须成功!我先冷静地思考了一下失败的原因,可能跟路面不平有关系。于是,我将车推向了一条平坦的水泥路,然后把车头调整,全神贯注地看着前方,妈妈坐稳后,我就开始上路了。首先我的心就像十五只吊桶打水—七上八下,但奇迹出现了,我居然一下子就找到了平衡的感觉,车子稳稳地在路上行驶,我长吁了一口气,抚平了心中的激动之后,继续往前行驶,呀,一个小女孩的声音传来:“这个小姐姐好厉害哟!”我听了,心里美滋滋的,感觉身体像插了翅膀,轻飘飘地飞起来了一样。我终于如愿以偿,载着我的第一位乘客—老妈,顺利地坚持了很远一段路。我一边使劲蹬着我的“粉红公主”,一边对坐在身后的老妈说:“老妈,感觉不赖吧!今后,我就是你的御用司机了!”老妈听了,狂笑不止,在我的小屁屁上一拍,神气地说:“得嘞,驾,回家!”
去年,我九岁,学会了骑自行车;今年,我十岁,就能搭着重量级人物老妈上路,呵呵,原来,凡事要敢于有想法,然后做事要能坚持,并且懂得在失败中思考原因,就能成功!明媚的阳光下,洒落了一地银铃般的笑声……